Конде с ликером Амаретто готовится на основе круглозерного риса. Это яркий, летний сильно охлажденный десерт на основе рисового пудинга. Такое лакомство богато на витамины, так как содержит большое количество ягод и фруктов. Блюдо французской кухни, названное в честь герцога Конде, дяди французского короля Генриха IV. Конде в свое время имел не только большое политическое, но и большое гастрономическое влияние в парижском свете. Обязательно в этом десерте используются запеченные (фламбированные) фрукты или ягоды. Попробуйте!
Конде с ликером Амаретто готовится на основе круглозерного риса. Это яркий, летний сильно охлажденный десерт на основе рисового пудинга. Такое лакомство богато на витамины, так как содержит большое количество ягод и фруктов. Блюдо французской кухни, названное в честь герцога Конде, дяди французского короля Генриха IV. Конде в свое время имел не только большое политическое, но и большое гастрономическое влияние в парижском свете. Обязательно в этом десерте используются запеченные (фламбированные) фрукты или ягоды. Попробуйте!
Конде с ликером Амаретто готовится на основе круглозерного риса. Это яркий, летний сильно охлажденный десерт на основе рисового пудинга. Такое лакомство богато на витамины, так как содержит большое количество ягод и фруктов. Блюдо французской кухни, названное в честь герцога Конде, дяди французского короля Генриха IV. Конде в свое время имел не только большое политическое, но и большое гастрономическое влияние в парижском свете. Обязательно в этом десерте используются запеченные (фламбированные) фрукты или ягоды. Попробуйте!
Конде с ликером Амаретто готовится на основе круглозерного риса. Это яркий, летний сильно охлажденный десерт на основе рисового пудинга. Такое лакомство богато на витамины, так как содержит большое количество ягод и фруктов. Блюдо французской кухни, названное в честь герцога Конде, дяди французского короля Генриха IV. Конде в свое время имел не только большое политическое, но и большое гастрономическое влияние в парижском свете. Обязательно в этом десерте используются запеченные (фламбированные) фрукты или ягоды. Попробуйте!
Поместите рис для пудинга в кастрюлю с толстым дном и налейте молока, добавьте один стручок ванили. Вскипятите смесь, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до самого слабого и накройте кастрюлю крышкой.
Варите рис на слабом огне примерно 40 минут, часто помешивая, пока масса не станет густой и маслянистой. Выньте стручок ванили и положите в вареный рис сахарную пудру. Приготовленный рисовый пудинг охладите до комнатной температуры.
Абрикосы очистите от косточек и нарежьте на четвертинки. На сковороде растопите масло, добавьте сахар, затем абрикосы. Добавьте 50 мл Амаретто и припустите в течение 1-2 минут. Можно фламбировать фрукты, то есть поджечь алкоголь прямо во фруктах и дать спирту выгореть. Оставьте остывать. Добавьте свежей малины, тимьян и охладите.
Взбейте сливки с 50 мл Амаретто и смешайте с пудингом. Уложите слоями рис и фрукты в вазочку емкостью 280-300 мл и охладите в течение 1 часа в холодильнике.
Особенно вкусен конде, если поставить его в морозильную камеру, а за полчаса до подачи вынуть и дать немного оттаять. Приятного аппетита!
Это крайне красивый рецепт Пудинг-Мастер))
...поддержива!!!!!!
и мои +5!!!
Обожаю рисовые пудинги! +5 от меня мастерице!
Викуль, какая тут картина у тебя, вообщем не мало на фанатов пудингов))
А как вкусно, Заремушка!!!