Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.04.2013
Простое

Клюквенный мусс с корицей

Клюквенный мусс с корицей
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 97 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 5 ст. л.
  • сахар - 0,75-1 стак.
  • вода - 3 стак.
  • клюква (свежая или мороженная) - 1 стак.
  • палочка корицы (около 5 см) - 1 шт.
  1. Клюкву разморозить, пропустить через мясорубку или блендер с насадками "ножи". Отжать сок (я использую 3 слоя марли), который пока спрятать в холодильник.
  2. К оставшемуся жмыху добавить воду, палочку корицы, вскипятить и варить 5 минут. Отфильтровать жидкость (я, опять же, использую несколько слоёв марли), но палочку корицы снова вернуть в раствор.
  3. Под кастрюлькой убавить огонь, при постоянном помешивании деревянной ложной всыпать манку и варить на слабом огне 20 минут. Постоянно мешаем! Манка должна полностью развариться.
  4. К полученной массе добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры (масса загустеет). После охлаждения вытащить палочку корицы.
  5. К массе добавить спрятанный сок и взбить миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения объёма в 2 раза.
  6. Разложить мусс по креманкам (или бокалам) и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  7. При подаче можно украсить ягодами и/или посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 05.04.2013

    Да, манка она такая, ей можно здорово мозг запудрить!)

    • Гуля 06.04.2013

      точно-точно...

    • Вера 08.04.2013

      Ага, если правильно применить =)

  • #
    Юляша 05.04.2013

    Попробую обязательно!

    • Вера 08.04.2013

      Расскажите потом о впечатлениях =)

  • Алина 06.04.2013

    Ура! Мусс с клюквой!

    • Вера 08.04.2013

      Просто и вкусно =)

Показать все комментарии