Освещающий десерт, почти торт-мороженое! В сезон ароматной клубники рецепт будет весьма актуален. Манная крупа придает тарту необыкновенную нежность, финики и мед - сладость, а клубника, сводящий с ума аромат. Вот приготовила я это чудо и думаю теперь, как его правильно назвать:) Чизкейк без творога, сыра и яиц? Или парфе тоже без яиц, но зато с кокосовыми сливками:) По мне так, это просто освежающий тарт, больше похожий на мороженое... А может, это не так и важно, учитывая его нежнейший и такой пронзительно клубничный вкус!
Освещающий десерт, почти торт-мороженое! В сезон ароматной клубники рецепт будет весьма актуален. Манная крупа придает тарту необыкновенную нежность, финики и мед - сладость, а клубника, сводящий с ума аромат. Вот приготовила я это чудо и думаю теперь, как его правильно назвать:) Чизкейк без творога, сыра и яиц? Или парфе тоже без яиц, но зато с кокосовыми сливками:) По мне так, это просто освежающий тарт, больше похожий на мороженое... А может, это не так и важно, учитывая его нежнейший и такой пронзительно клубничный вкус!
Освещающий десерт, почти торт-мороженое! В сезон ароматной клубники рецепт будет весьма актуален. Манная крупа придает тарту необыкновенную нежность, финики и мед - сладость, а клубника, сводящий с ума аромат. Вот приготовила я это чудо и думаю теперь, как его правильно назвать:) Чизкейк без творога, сыра и яиц? Или парфе тоже без яиц, но зато с кокосовыми сливками:) По мне так, это просто освежающий тарт, больше похожий на мороженое... А может, это не так и важно, учитывая его нежнейший и такой пронзительно клубничный вкус!
Освещающий десерт, почти торт-мороженое! В сезон ароматной клубники рецепт будет весьма актуален. Манная крупа придает тарту необыкновенную нежность, финики и мед - сладость, а клубника, сводящий с ума аромат. Вот приготовила я это чудо и думаю теперь, как его правильно назвать:) Чизкейк без творога, сыра и яиц? Или парфе тоже без яиц, но зато с кокосовыми сливками:) По мне так, это просто освежающий тарт, больше похожий на мороженое... А может, это не так и важно, учитывая его нежнейший и такой пронзительно клубничный вкус!
Измельчаем миндаль и финики в блендере. Утрамбовываем полученную массу в форму (ее лучше выстелить пищевой пленкой, чтобы проще было потом доставать). Это будет нижний слой.
Кокосовые сливки подогреваем и кладем в них манку, немного провариваем, перемешиваем, чтобы не было комочков. Отправляем в блендер кешью (его перед этим лучше замочить кипятком на часик), лимонный сок, мед, кокосовые сливки с манкой.
2/3 получившейся смеси выкладываем поверх нижнего слоя. В оставшийся добавляем клубнику и снова взбиваем. Выкладываем третий слой и отправляем в морозилку, пока не затвердеет. У меня это случилось только на утро:) Затем перекладываем в холодильник перед подачей, чтобы немного оттаял. Украшаем взбитыми кокосовыми сливками и подаем с ароматным чайком или кофе.
Двумя руками ЗА такой замечательный десерт!
Вопросительный знак в названии - интригует. И не напрасно!
а то:) каждый найдет в этом десерте свое:)
Очень красиво! А как Вы взбиваете кокосовые сливки? И размер Вашей формы подскажите, пожалуйста :)
форма квадратная) длина одной стороны 20 см.