Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.07.2013
Простое

Цитрусовая гранита

Цитрусовая гранита
  • 4

    Порции

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 20 мин.

    Готовить

  • 105 Ккал / 100 г Калорийность
  • Красный рис Рубин «Агро-Альянс» - 100 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г
  • Молоко - 400 мл
  • Кунжут - 25 г
  • Лайм (цедра) - 1 шт.
  • Желе:
  • Грейпфрут - 2 шт.
  • Агар-агар - 5 г
  • Мандарин - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 1 ст.л.
  1. Обжарить рис и кунжут 5 минут до легкого потрескивания, постоянно помешивая. Аккуратно влить молоко. Немного прокипятить минут 10. Вмешать сахар, хорошенько размешать, снять с огня и остудить. Немного взбить блендером. Вмешать цедру лайма, перелить массу в мелкую форму и убрать на 2-3 часа в морозилку.
  2. Когда лед застынет, размять его вилкой, начиная с краев. Масса должна получиться рыхлой. Затем снова отправить массу в морозилку еще на час, чтобы крошка схватилась. Перед подачей снова пройдитесь по ней вилкой.
  3. Для желе: выжать сок из цитрусовых, добавить агар-агар, перемешать, прогреть на огне 5 минут, добавить кокосовую стружку, наполнить смесью прозрачные стаканы наполовину. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить в каждый стакан поверх желе по большой ложке граниты.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 18.07.2013

    Очень хороший летний рецепт. Приготовлений минимум, результат максимум)

  • #
    Светлана 18.07.2013

    Настя, рецепт очень интересен. Я под таким углом красный рис не рассматривала:)) +5

    • Анастасия 25.07.2013

      Светик, ну так надо расширять кругозор:)

  • #
    Olga 19.07.2013

    Ореховый вкус, наверное, получился)))

    • Анастасия 25.07.2013

      больше кофейный)

  • Елена 19.07.2013

    люблю такие конкурсы за необычное применение круп!

    • Анастасия 25.07.2013

      это ж здорово, открывать новые горизонты:)

  • Нина 19.07.2013

    необычная заманчивая штука )

    • Анастасия 25.07.2013

      спасибо, Нина)

  • Зарема 29.07.2013

    Настя, очень интересная гранита!

Показать все комментарии