Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 08.10.2013
Простое

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Рисовый пудинг на кокосовом молоке
  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  1. Рис отварить в 2 стак. чуть подсоленной воды в течение 15 минут с момента закипания. Добавить кокосовое молоко и варить еще 15 минут, молоко почти все впитается. Слегка остудить.
  2. Растереть желтки с сахаром и ввести в рис, хорошо перемешать.
  3. Одну форму или порционные формочки смазать сливочным маслом, а дно выложить пергаментом. Обсыпать кокосовой стружкой, слегка поджаренной на сухой сковородке. Выложить пудинг аккуратно в формочки, чтобы не повредить «обсыпку». Поставить в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Поставить противень с формочками в предварительно разогретую до 150С духовку и выпекать на водяной бане в течение 1 часа.
  4. Вынуть пудинг из духовки. Остудить и заморозить. Затем обернув полотенцем, смоченным в горячей воде, аккуратно извлечь пудинги из форм. Если не выходят, то немного подцепить ножом и еще раз смочить полотенце в горячей воде, чтобы у стенок пудинг начал оттаивать. Если все же кокосовая панировка повредилась, то пудинги можно дополнительно обвалять в поджаренной стружке уже в готовом виде.
  5. Дать пудингам разморозиться и подавать с ягодами ежевики.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 08.10.2013

    Вика как у тебя получилась такая идеальная панировка?

    • Вика (kinda_cook ) 08.10.2013

      После извлечения из формочек  я еще раз обваляла в стружке :)

    • Юлия 09.10.2013

      мыррр надо запомнить этот трюк )

  • Лена 09.10.2013

    ...и мои +5!!!

  • Светлана 09.10.2013

    Вика, ну ты всё знаешь про мою любовь:))) +стоПицот!!!

    • Вика (kinda_cook ) 10.10.2013

      угощайся :))))

  • Olga 11.10.2013

    Викуль, тебе точно надо поменять ник на Королеву пудингов!!! Буду так к тебе обращаться!

Показать все комментарии