Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 09.12.2012
Среднее

Лобиани на закуску

Лобиани на закуску
  • 14

    Порций

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 188 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль красная - 3 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие быстрые - 1 ч. л.
  • мука около - 500 г
  • сметана - 1 ст. л.
  • мацони (айран, кефир) - 0,5 л
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • красный молотый перец - 1 щепотка
  • чеснок - 4 зубч.
  • грецкие орехи - 10 шт.
  • базилик сухой - 2 ч. л.
  • лук - 3 головка
  • орегано сухой - 2 ч. л.
  1. Фасоль замочите на несколько часов (6-8 или на ночь, желательно воду менять). С фасоли слейте воду, залейте чистой холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня фасоли, посолите, чтобы лучше разварилась и варите от 45 минут до 1 часа.
  2. Для приготовления теста для лобиани соедините мацони (кефир или айран) с яйцом и сметаной. Затем добавьте муку с дрожжами и замесите тесто. Тесто получится эластичное и мягкое, закройте его от высыхания и оставьте при комнатной температуре, пока готовится начинка.
  3. Измельчите чеснок и грецкие орехи. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку чеснок, орехи, орегано, базилик, соль и красный перец и потомите на слабом огне. Готовую фасоль раздавите, не в пюре, а просто на мелкие кусочки, добавьте лук со специями. Перемешайте и начинка для нашего рецепта лобиани готова.
  4. Отделите от теста 14 кусочков. Раскатайте тесто в лепешку и уложите начинку. Защипните края лепешки к центру. Снова раскатайте. Обжарьте лобиани на сухой горячей сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Сначала они будут жесткими, а потом приятными - мягкими, для этого смазывайте лобиани сливочным маслом и складывайте друг на друга. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Аленушка 10.12.2012

    а о каких трех банках фасоли идет речь?

    • Юлия 10.12.2012

      Алена, привет!) Видимо была опечатка.

    • Нина 10.12.2012

      Юля, я не помню, чтобы я про банки писала... откуда (у себя) копировала рецепт сюда, так там стаканы.

  • #
    La_Vanda 10.12.2012

    Я бы попробовала )))))))))))

    • Нина 10.12.2012

      что-то в них есть )))

  • Zoya 10.12.2012

    киньте в меня пару лобиани ;-)

    • Нина 11.12.2012

      кидаю! на здоровье ))

  • zoryanchik 12.12.2012

    Надо попробовать,очень интересно!

    • Нина 13.12.2012

      у меня такие же слова были , когда я в первый раз рецепт увидела :)

  • Марина 12.12.2012

    Смотрю на  Нинино творение заворожено...

    • Нина 13.12.2012

      приступать к нему будете? )))

    • Марина 28.01.2013

      Так уже) у меня не так все красиво получилось, но домашние остались довольны.

  • Светлана 14.12.2012

    Нина, я очень люблю такие вещи, голосую!

    • Нина 15.12.2012

      спасибо, Света!

Показать все комментарии