Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.04.2013
Простое

Рисовые шарики с креветками во фритюре

Рисовые шарики с креветками во фритюре
  • 2

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 411 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для суши (отварной) - 150 г
  • креветки (варено-мороженые) - 100 г
  • мука - 3 ст. л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молотый кориандр - по вкусу
  • растительное масло для фритюра - 200-300 мл
  1. Креветки залить кипятком, подержать несколько минут. Креветки очистить и мелко нарезать. Добавить немного соли, специй, размешать.
  2. Рис посолить. Руки смочить холодной водой, взять немного риса, расплющить на ладони. Положить немного начинки и скатать рисовый шарик. Обвалять шарик в муке. Также поступить с остальным рисом и начинкой.
  3. В вок или глубокую сковородку налить масло, хорошо нагреть. Выложить шарики, обжарить до золотистого цвета. Подавать горячими. Можно с соевым соусом.
Похожие рецепты
  • #
    Marmeladinka 15.04.2013

    Вкусно, вкусно!

  • #
    Марина 15.04.2013

    Нравится. Приготовлю на днях.

  • #
    Ira 15.04.2013

    Голосую за такой рецепт, думаю, это безумно вкусно!

  • ОльгаЧ 17.04.2013

    Отличные шарики! +5 :)

  • Светлана 18.04.2013

    Я бы таких шариков...да дюжину! +5

  • Елена (eastflower) 18.04.2013

    Да, похрустеть ими очень хорошо. Светочка, как в Питере будешь, заходи.

  • Юлия 18.04.2013

    ЗАмечательно! я так в не поста курочку готовлю. получается много, карсиво и вкусно. Я уверена что рис и креветки в кляре мням как хорошо!)

  • Елена (eastflower) 19.04.2013

    Юля, спасибо! С курочкой - это ИДЕЯ!

  • Ольга 19.04.2013

    Классно! Вне поста супер с сыром получится)

  • Илья 22.04.2013

    Это здорово. Непонятно только какие креветки использовались - сырые, вареные, каков их формат и проч..

    • Елена (eastflower) 22.04.2013

      Извините, забыла написать. Креветки были варено-морженые. Исправила в рецепте.

  • Наталья 27.04.2013

    Голосую !

    • Елена (eastflower) 28.04.2013

      Спасибо, Наталья

Показать все комментарии