Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.04.2013
Простое

«Фуа-гра» с бальзамической вишней

«Фуа-гра» с бальзамической вишней
  • 4

    Порции

  • 10 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал / 100 г Калорийность
  • 200 г красной фасоли
  • 8 шт. лука-шалот
  • 1 стеб. лука-порея
  • 300 г замороженной вишни
  • 120 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. винного укусуса на эстрагоне
  • по две веточки шалфея и тимьяна
  • 80 г коричневого сахара
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 4 зубч. копченого чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 50 г кедровых орешков
  • 3 ст.л. масла виноградной косточки
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л. агар-агара (неполные ложки)
  1. Фасоль замочить на ночь, после - отварить до мягкости.
  2. Лук-шалот (четыре головки) обернуть фольгой, запечь на максимуме, после немного остудить, очистить шелуху.
  3. Остальные четыре головки лука-шалот, белую часть лука-порея и два зубчика чеснока пошинковать.
  4. 1 зубчик копченого чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить его в хорошо нагретом масле виноградной косточки, сюда же добавить шалфей и тимьян, немного подержать в масле - вынуть, и обжарить нашинкованный лук.
  5. Обжаренный, запеченный лук и фасоль взбить блендером до однородного состояния, посолить, поперчить, добавить в массу кедровые орешки.
  6. Бальзамическая вишня: из вишни удалить косточки, засыпать коричневым сахаром, влить бальзамико, винный уксус на эстрагоне и сок лайма, варить до загустения сиропа, после, опустить один зубчик копченого чеснока и веточку тимьяна - дать соусу настояться.
  7. Часть вишни отцедить из соуса, ввести агар-агар, хорошо размешать и соединить с фасолевой массой.
  8. Выложить в сервировочное кольцо паштет, сверху - оставшуюся вишню, полить соусом и поставить в холод.
  9. Декорировать целой вишней, подавать с соусом и черным хлебом.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 15.04.2013

    Лена, давно хотела сделать паштет из фасоли. Теперь обязательно приготовлю :)+5

    • Лена 15.04.2013

      ...Ирочка, надо попробовать:)
      фасоль показалась мне супер-универсальной!

  • #
    Marmeladinka 15.04.2013

    Лена, очень интересный рецепт! Меня смущает только  такое большое кол-во агара! Это не опечатка?Обычно производители рекомендуют добавлять в желе от 10 до 20 г на кг продукта, чаще не более 10%!

    • Лена 15.04.2013

      ...поправила опечатку!
      у меня было две чайные ложки агар-агара (неполные)!

  • #
    Марина 15.04.2013

    Фото очень красивое. По рецепту есть вопросы.  Не знаю что такое копчёный чеснок, просвятите.  На мой взгляд действительно много агара.  Попыталась представить  вкус 300 гр. замороженной вишни на  200 гр. фасоли  (даже если она разварится и увеличится в обьёме), представляется плохо.

    • Лена 15.04.2013

      ...Марина, если у 300 гр. вишни убрать косточки, то этих трёхсот граммов не будет!
      копченый чеснок - это сухой чеснок, но с ароматом копченого дыма.

    • nnsvz 15.04.2013

      а как такой чеснок выглядит?

    • Лена 16.04.2013

      чеснок с коричневой шелухой! вот так он и выглядит!

    • nnsvz 17.04.2013

      спасибо! А Вы сами его коптите или это покупной?

    • Лена 18.04.2013

      ...покупной!

  • Светлана 15.04.2013

    Ну ты экспериментатор, Лена!  Агара много, явная опечатка, глянь. +5

    • Лена 15.04.2013

      ...да, Света, опечатка!
      агара-агара было две неполные чайные ложки!

  • Нина 15.04.2013

    очуметь... я люблю фасолевые паштеты, но такой вкус даже не представляю!

    • Лена 15.04.2013

      ...Нина, очень вкусный шалот запеченый:)
      я как-то в бискотти шафарновые его запекала, и тут решила тоже самое сделать:)
      очень объемный аромат получается!

  • nnsvz 15.04.2013

    бальзамическая вишня, конечно, вкусно. Только получится ли она таковой без бальзамического уксуса?

    • Лена 15.04.2013

      ..конечно, в моем варианте без бальзамического уксуса бальзамической она не получится:) это определённо!

    • nnsvz 15.04.2013

      в таком случае, не могли бы Вы указать его в ингредиентах? :)

    • Лена 15.04.2013

      ...я его указывала:)
      наверное, что-то при загрузке рецепта глюкнуло!
      спасибо!

    • nnsvz 15.04.2013

      спасибо!
      Теперь можно делать!

  • Юлия 18.04.2013

    Я уже было подумала, что гусь пал смертью храбрых ради этого блюда)) А как же пост. прочла рецепт и в очредной раз проголодалась!

    • Лена 18.04.2013

      ...не, Юля! мы ни гусей, ни уток не "мочим" :) ислючительно по фасоли прикалываемся:)
      спасибо!

    • Юлия 19.04.2013

      ))) мирное блюдо!)

  • Ольга 19.04.2013

    Фуа гра говоришь...по мне так это пирожное;))

    • Лена 20.04.2013

      ...Оль, так фуа-гра тоже часто как пирожное :):):)

  • Илья 22.04.2013

    В этом рецепте хорошо и правильно то, что фуа-гра взято в кавычки )))

    • Лена 23.04.2013

      ...Илья Исаакович, ну я же ж знаю, как выглядит фуа-гра без кавычек:)

Показать все комментарии