Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.11.2012
Сложное

Закуска «Курица под соусом» / Poulet avec la sauce

Закуска «Курица под соусом» / Poulet avec la sauce
  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 185 Ккал / 100 г Калорийность
  • Корж:
  • яйца - 4 шт.
  • кефир - 400 мл
  • отваренный длиннозерный рис - 1 стакан
  • пшенно-рисовые хлопья - 1 стакан
  • рисовая мука - 1 стакан
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • Мусс из курицы:
  • куриная грудка - 300 г
  • сметана – 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • желатин - 1 ст. л.
  • Томатный мусс:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - 1 горсть
  • помидор - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • смесь прованских трав - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • желатин - 1 ст. л.
  • Сырный мусс:
  • сыр твердых сортов (пармезан) - 70 г
  • сыр Королевский - 70 г
  • сметана - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • желатин - 1 ст. л.
  1. Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены. Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный  рис, хлопья и муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40 мин. при температуре 160°С. Вынимаем из духовки и даем остыть. Остывший корж режем на 2 части.
  2. Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30 мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.
  3. Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок. Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.
  4. Мелко режем базилик. Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрилась.
  5. Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться. Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту. Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
  6. Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры. Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного).
  7. Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком. Берем весь желатин (для всех 3 муссов), т.е. 3 ст.л. и разводим в 150 гр. бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс. Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Сырного мусса выливаем на вторую часть коржа – это будет верх. Убираем все это в холодильник. Берем томатный соус. Выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.  Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник.
  8. Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем. Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной. Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, чтоб верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.
  9. Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса, так , чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.
  10. А теперь удивляем гостей ;-)  Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?! :-)
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 29.11.2012

    Вика, это супер-рецепт! Конечно, высший балл!

  • #
    Zoya 29.11.2012

    5+! а как переводится столь чудное название? ;-)

  • #
    Diana 29.11.2012

    Очень красивое, оригинальное блюдо и подача! Супер! Но рецепт такой длинный и мудреный, и такой длиииинный список ингредиентов)

  • Аленушка 29.11.2012

    Вика, вот это труд! Вот это супер закуска!

  • Юлия 29.11.2012

    я поражена таким терпением и трудом! Красиво не то слово!)

  • Наташа 30.11.2012

    Викуля, сколько раз смотрю - столько и восхищаюсь1....Неподражаемо...

  • Марина 03.12.2012

    Это шедевр, но я такое не повторю. от себя +5 баллов!

  • Римма 08.12.2012

    Порясающе красиво!

  • ОльгаЧ 08.12.2012

    Помню-помню  это пирожное! Креативно! :))

  • zoryanchik 14.12.2012

    Вика,шедеврально просто!

  • Лена 01.04.2013

    ...мои аплодисменты стоймя:)
    шедевр, и не меньше:)
    +5!!!

Показать все комментарии