Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.11.2012
Простое

Помидоры, фаршированные чечевицей и креветками

Помидоры, фаршированные чечевицей и креветками
  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 73 Ккал / 100 г Калорийность
  • Цуккини - 1 шт.
  • Чечевица зеленая - 60 г
  • Чечевица черная - 60 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль, черный перец
  • Оливковое масло - для обжарки
  • Зелень (любая, по вкусу - базилик, орегано, петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  1. Отварить черную и зеленую чечевицу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Очистить отварные креветки. Оставить несколько штук с неочищенными хвостиками, для украшения.
  2. Порезать мелко лук и цуккини.
  3. Обжарить до мягкости на оливковом масле лук, добавить к нему цуккини.
  4. Затем добавить мелко нарезанные креветки. Посолить, поперчить.
  5. Смешать овощи с чечевицей. Поскольку я готовила два вида чечевицы, то обжаренные с креветками овощи разделила на две порции и подмешала к каждому виду чечевицы отдельно. Добавить мелко нарезанную зелень. У меня - орегано.
  6. Помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 1 минуту в кипяток.
  7. Переложить в воду со льдом. Помидорная кожица снимется тонким слоем и помидорки останутся блестящими..
  8. Когда помидоры остынут, аккуратно удалите мякоть при помощи ложки. Переверните, чтобы стекла лишняя влага.
  9. Наполняем помидоры чечевичной смесью, сверху кладем креветки с хвостиком. Эти с черной чечевицей. И пусть гости думают, что с помидоры наполнены черной икрой.)))
  10. Чечевичной начинки получается больше, чем требуется для фарширования 4-х помидоров. Если есть желание - увеличьте их количество до 6-8 штук, а если нет - подайте начинку как гарнир. Дамы, следящие за фигурой, непременно оценят!
  11. С зеленой чечевицей закуска смотрится не менее красиво!
  12. Приятных праздников!
Похожие рецепты
  • #
    Zoya 02.12.2012

    очень симпатичная закусочка

  • #
    Юлия 03.12.2012

    Взял себе на заметку не только рецепт, но и способ обработки томатов. Спасибо!)

  • #
    Марина 03.12.2012

    Безумно красиво. Какая у вас хорошая ложечка для выемки мякоти томата!

  • Azdora 04.12.2012

    Вот здесь внизу страницы оригинал рецепта. Я рада, что он вам понравился. Интересная замена риса на чечевицу. Azdora.

    • Лариса 07.12.2012

      Да, Леночка, спасибо. Очень вкусно получилось. Только я позволила себе немного изменить рецепт под свой вкус.

  • Александра 07.12.2012

    Отлично! И казалось бы, мелочь - всего лишь убрана шкурка помидора, но как от этого выигрывает блюдо!

  • Светлана 07.12.2012

    Всё очень красиво и вкусно, Лариса, но если уж Вы пишете, что закуска авторская, то, по меньшей мере, надо указывать истинного автора идеи и текста. Вы ведь даже не потрудились свой текст написать, как-то "не комильфо" !

    • Лариса 10.12.2012

      Светлана, Вы не правы! Текст, как и фото  мои! К тому же я внесла свои изменения в рецепт. Зачем Вы обвиняете голословно? Очень некрасиво!

    • Светлана 11.12.2012

      Нет, Лариса, я права, и Вы отлично это знаете! Фото Ваши и часть текста тоже, но про помидоры Вы всё скопировали из рецепта Azdora, до единой запятой. Вы можете кому-то другому свою правоту доказывать, но я отлично помню и первоначальный вариант текста (про блестящие новогодние шары), мне этот рецепт (оригинал) знаком не хуже, чем Вам, потому что Лена - моя подруга. Я не единожды прочитала Ваш, если можно так выразиться, шедевр, и оригинал рецепта. И будем говорить прямо, лени Вашей поразилась - надо было сразу, вот как сейчас, хоть чуть-чуть текст изменить, чтобы уж никто не придрался. Текст про помидоры был полностью взят цитатой у Лены, а сейчас Вы его поменяли, жаль, я скриншота не оставила. И если кто ведёт себя некрасиво, то уж точно не я:)))

    • Лариса 12.12.2012

      Считаете, что в конкурентной борьбе все средства хороши? Ну что ж, пусть это будет на вашей совести. Удачи! Желаю победить!

    • Светлана 12.12.2012

      Я пытаюсь победить со СВОИМИ рецептами и идеями, а если заимствую что-то у других, то честно пишу об этом. Мне чужие лавры не нужны.

    • Лариса 12.12.2012

      Светлана, мы не на базаре.)) Покажите мне пункт в условиях конкурса, где сказано, что я должна указать источник. И если такой пункт есть в правилах, пожалуйтесь админам. Пусть удаляют рецепт. Это раз. Во-вторых.... (Ох, как же я не люблю эти бабские склоки...) Елена выставила рецепт на всеобщее обозрение. Для чего? Наверное, чтобы по нему готовили, не так ли?  Я приготовила, что Вас не устраивает? (почему не указала автора - см.пункт 1). Елена не имеет ко мне претензий, зато Вы постоянно заходите в рецепт и продолжаете склоку. Почему? Ответ на поверхности - Елена не участвует в конкурсе, а Вы участвуете. Видимо, мои фото удалсиь, раз Вы так занервничали.  В третьих - я действительно употребила в рецепте СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "новогодние шары" и именно это вызвало у вас бурю негодования. Я убрала эти два слова, раз они вас так раздражают. Но они здесь были уместны, лучше не скажешь.
      И последнее - я больше не собираюсь опускаться до разборок с вами, буду выше этого, откланиваюсь.
      Теперь даже не сомневаюсь, что такими методами можно убрать всех конкурентов. Удачи вам в вашей грязной борьбе!

    • Светлана 12.12.2012

      Спасибо!

Показать все комментарии