Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 12.12.2012
Среднее

Закусочные мини-пирожки из Малайзии

Закусочные мини-пирожки из Малайзии
  • 8

    Порций

  • 1 ч. 5 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 293 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто №1: Мука - 240 г
  • Холодная вода - 7 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Тесто №2: Мука - 180 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 2 щепотка
  • Растительное масло - для обжарки
  • Начинка: Фарш свино-говяжий (можно брать любой) - 400 г
  • Соль, перец черный, красный, карри, паприка - по вкусу
  • Овсяные хлопья - 0,5 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  1. Начинаем с приготовления теста №1, для этого просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в него добавляем холодную воду и размягченное масло, и замешиваем гладкое тесто, затем оборачиваем его в пленку и оставляем на 20 минут.
  2. В это время готовим второе тесто. Так же просеиваем муку, добавляем размягченное масло, соль и замешиваем тесто, так же даем отдохнуть ему 20 минут.
  3. Готовим начинку. Обжариваем мелко измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш и тушим минут пять помешивая, затем добавляем сырой картофель потертый на мелкой терке, овсяные хлопья и немного горячей воды (где-то 70-80 мл), также кладем специи и тушим до готовности. Даем фаршу полностью остыть.
  4. Тесто №1 и №2 делим на две равные части. Из одной части теста №1 делаем лепешку, а из теста №2 формируем шарик, который кладем в центр лепешки из теста №1, защипываем.
  5. Из этого колобка раскатываем прямоугольник, который скатываем с длинной стороны в рулет и этот рулет опять раскатываем в прямоугольник, а затем снова скручиваем тесто в рулет, но теперь с узкой стороны.
  6. Также поступаем и со второй частью теста №1 и №2. Рулеты накрываем пленкой и даем постоять еще 20 минут.
  7. Затем каждый рулет нарезаем поперек на части толщиной 1,5 см, расплющиваем каждый кусочек, в центр кладем начинку, защипываем края и обжариваем в большом кол-ве растительного масла.
  8. ........
  9. ...
  10. ...
  11. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Пирожки готовы, можно лакомиться! Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 12.12.2012

    Эльвира, а рулеты для украшения должны быть какой высоты?

    • Эльвира 12.12.2012

      Рулеты не для украшения,вся суть втом,что благодаря этим рулетам получаются такие красивые пирожочки.Я вставила пошаговые фотографии,чтобы понятнее было.

  • #
    Марина 12.12.2012

    А я бы еще вставила в самый центр сольнышка что то яркое, было бы пожоже на глаз)

  • Анна 12.12.2012

    Выглядят замечательно! Время приготовления в минутах порадовало)))

  • Армине 14.12.2012

    У Вас они замечательно получились.:)
    Рецепт теста и технология приготовления точь в точь как в моем рецепте - https://www.koolinar.ru/recipe/view/83637.

Показать все комментарии