Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.04.2013
Простое

Фасолевый цимес

Фасолевый цимес
  • 2

    Порции

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 111 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль красная - 2 стак.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубч.
  • апельсиновая цедра - 0,5 ч. л.
  • томатный соус - 1 ст. л.
  • кориандр - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  1. Сварите предварительно замоченную фасоль. Когда фасоль будет готова, то шумовкой достаньте примерно треть фасоли, а остальную ещё немного подразварите.
  2. Лук нашинкуйте, нагрейте вместе с растительным маслом, посолите и слегка обжарьте на сковороде на среднем огне, потомите минут пять. Отложите небольшую порцию лука для оформления блюда. К оставшемуся луку добавьте разваренную фасоль, томатный соус, цедру апельсина, чеснок и кориандр. Потушите все вместе минуты три.
  3. Затем измельчите все ингредиенты со сковороды в однородную массу блендером или толкушкой.
  4. Предлагаю собрать следующий вариант подачи - слоями: паштет, целая фасоль, паштет, лук. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Ira 22.04.2013

    Замечателный паштет! Цедра придает замечательный аромат!+5

    • Нина 22.04.2013

      спасибо! все так ))

  • #
    Marina 22.04.2013

    удивительно просто и питательно!

    • Нина 22.04.2013

      ага)

  • Olga 22.04.2013

    О, я уже где-то видела такую подачу))). С соусом и чесночком, наверное, будет самое то!

    • Нина 22.04.2013

      скорее всего здесь... была у меня уже такая подача )

  • Юлия 23.04.2013

    вот и верно...делай! и чем больше тем семье радостней, штука то полезная и сыыытная!))

    • Нина 23.04.2013

      все так ))

  • Илья 29.04.2013

    Мне это больше напоминает лобио....Но, во всяком случае, приятно, что есть повод вспомнить свою национальность...)))

    • Нина 30.04.2013

      вот такая ... связь времен, связь народов :)

Показать все комментарии