Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 27.11.2012
Простое

Снежки на траве

Снежки на траве
  • 2

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 145 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для суши - 0,5 стак.
  • уксус для риса - 1,5 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • гребешки - 2 шт.
  • шпинат - 100 г
  • стручковая фасоль - 1 горсть
  • овощной бульон - 150 мл
  • укроп - 1 пучок
  • жирные сливки (не менее 20%) - 100 мл
  • сыр твердых сортов - 30+50 г
  • шафран, лимонный перец, черный перец - 1 щепотка
  • красная икра - 50 г
  1. В небольшой сотейник всыпать рис, залить 1 стаканом воды, плотно закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Затем дать покипеть 1 минуту на максимальной температуре и тут же убавить огонь до минимума, варить рис таким образом 10 минут, все так же не поднимая крышку. По истечении указанного времени выключить огонь и дать постоять рису 10 минут. В это время смешать уксус, соль и сахар, влить в рис, перемешать деревянной спатулой и накрыть мокрым полотенцем.
    Пока рис остывает, займитесь приготовлением зеленого соуса.
  2. Шпинат и фасоль отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Поместите в блендер шпинат, фасоль, укроп и овощной бульон и хорошенько измельчите. Затем соус необходимо протереть через сито.
  3. Сформируйте "снежки" руками, смоченными водой. Кроме того, необходимо сделать выемку. Поместите снежки в центр тарелки на приготовленный зеленый соус.
  4. Гребешки обжарить на сливочном масле до легкой румяной корочки. Поместите в снежки.
  5. Для сливочного соуса необходимо прогреть сливки, добавить тертый твердый сыр и специи. Довести до однородной консистенции, снять с огня и отправить к гребешкам.
  6. Для подачи приготовить чипсы из твердого сыра. Тертый сыр выложить в форме кружков на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 3-5 минут при температуре 180 гр. Хорошо остудить.
    Закрыть "снежок" сырным чипсом и украсить икрой.
Похожие рецепты
  • #
    Анастасия 28.11.2012

    как же красиво, просто волшебно) и наверняка очень вкусно!

  • Лидия 28.11.2012

    А гребешок как мастерски подрумянен. 5 баллов!

  • #
    Юлия 28.11.2012

    Ресторанный вариант!)