Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 10.04.2013
Простое

Постное морковное печенье

Постное морковное печенье
  • 5

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 253 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Соедините тёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тертым корнем имбиря, добавьте муку с разрыхлителем и хлопья злаковые. Перемешайте и замесите рыхлое тесто.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Немного остывший морковный пласт нарежьте на печенье, например, на треугольные "морковки".
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 11.04.2013

    Никогда еще не пробовала морковную выпечку, и сейчас я понимаю...что зря я так делала)

    • Нина 11.04.2013

      ой, Юля, морковная выпечка - это ж мой профиль! присоединяйся ))

    • Юлия 12.04.2013

      Нина, у тебя какую вкуснятину не возьми..все твой профиль. И выпечка и супы и все все все..я удивляюсь как у человека может все так получаться).  

    • Нина 12.04.2013

      так я ... за сложные рецепты не берусь ;)))

  • #
    Алина 11.04.2013

    Морковь и имбирь - прекрасное сочетание!

    • Нина 11.04.2013

      Алёна, спасибо! у меня имбирезависимость...  я его каждый день и много куда добавляю))) а ещё такое печенько готовила с апельсиновой цедрой - тож вкусно.

  • #
    Marina 11.04.2013

    Блеск!

    • Нина 11.04.2013

      бабац и готово ;))

    • Marina 14.04.2013

      испекла и в полном восторге!)))

    • Нина 15.04.2013

      а я в восторге , что ты испекла! ))

  • Светлана 12.04.2013

    Нина, мне очень нравятся такие уютные рецепты! Жаль только, у меня мужчины моей любви к имбирю не разделяют! Прям не знаю, что с ними делать!!!:) +5, конечно! Душевный рецепт!

    • Нина 13.04.2013

      Света, спасибо! я такое печенько ещё делала с апельсиновой цедрой вместо имбиря. как она твоим на вкус? мои имбирь любят. супруг вообще свякие пряности люит. даже сам себе в чай все добавляет, например, бадьян измельчает и вперед )))

    • Светлана 13.04.2013

      С цедрой будут:))
      Бадьян моим можно вообще не предлагать:))) Они из пряностей разве что корицу в малых дозах, такие вот привередливые!

    • Нина 13.04.2013

      мой (к сожалению!) пока не одобряет кумин/зиру/тмин... но я его приучаю гомеопатическими дозами ;))

    • Светлана 13.04.2013

      Всё, что ты перечмслила, я активно пользую в основных блюдах, едят с удовольствием. Мы очень любим пловы различные и овощные блюда марокканской кухни, там как раз всё это используется. Но в сладкое не добавляла ни разу.

Показать все комментарии