Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 10.04.2013
Простое

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле
  • 8

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 336 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья (смолотые в муку) - 1 стак.
  • мука пшеничная - 2 стак.
  • сахар (у меня тростниковый) - 1 стак.
  • маринад - 1 стак.
  • растительное масло без запаха - 0,5 стак.
  • сода - 2/3 ч. л.
  1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Хлопья смолоть. Муку просеять. Смешать. Добавить в муку масло, потом маринад, соду. Сода даст реакцию, это нормально :) Тесто тщательно вымешать.
  2. На противень расстелить бумагу для выпечки. Ложкой выложить тесто порционно на противне. Выпекать около 20-25 минут. При необходимости подрумянить печенье под грилем.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 11.04.2013

    По началу меня смутили эти печеньки...рассол и сахар в одном флаконе.
    п.с. А чем помогает рассол в тесте?

    • Светлана 14.04.2013

      Юля, я не знаю, чем помагает, но на рассоле вкусные печенья, однозначно. Я, правда, пробовала непостные варианты,.
      За рецепт голосую!

    • Мария 14.04.2013

      не могу сказать, чем помогает маринад(!), но что он гасит отлично соду и работает как жидкая ароматная составляющая - факт :)

    • Мария 14.04.2013

      спасибо! :) кстати, постные варианты очен даже, я вот непостных не знаю...

    • Юлия 19.04.2013

      Спасибо! Буду знать! )

Показать все комментарии