Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.01.2013
Простое

Коврижка из тыквы с миндалем

Коврижка из тыквы с миндалем
  • 15

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 261 Ккал / 100 г Калорийность
  • сливочное масло - 200 г
  • миндаль молотый - 100 г
  • мука - 100 г
  • манная крупа - 1/2 стак.
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • яйца - 6 шт.
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • сахар - 200 г
  • тыква - 700 г
  • для глазури:
  • сливки 11% - 200 мл
  • шоколад горький - 180 г
  • какао - для украшения
  1. Тыкву натереть на средней терке. Муку, манку и разрыхлитель смешать.
  2. Мягкое сливочное масло размять и растереть с сахаром до бела. Ввести желтки от 6 яиц и ванильный сахар.
  3. Белки взбить отдельно в плотную пену и поставить в холодильник.
  4. Продолжаем работать с масляно-желтковой основой. К ней добавляем муку с манкой и разрыхлителем. Вымешиваем.
  5. Добавляем измельченный в крошку миндаль и тертую тыкву, продолжаем вымешивать тесто. В конце вмешиваем белки.
  6. Прямоугольный противень (30*40 см) смазываем маслом, выливаем тесто высотой 2 см. Выпекаем при t=180°C 25-30 минут.
  7. Готовим глазурь. Плавим в сливках кусочки шоколада до однородной массы. Выключаем огонь, даем остыть до густоты сметаны. Покрываем корж. Нарезаем на квадраты, присыпаем какао. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 21.01.2013

    Тыква необыкновенно богата на рецепты:  десерты, супы, вторые блюда. Я поражена!  Остался только компот!))

  • #
    Марина 28.01.2013

    Толщина шоколада превышает все допустимые нормы калорийно безопасности, но я готова на этот риск)