Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Далеко не каждый из нас бывал в Стране восходящего солнца. Зато мы можем у себя дома приготовить любимые блюда наших восточных соседей. Для этого достаточно освоить некоторые простые рецепты японской кухни.

Кулинарные традиции

При приготовлении еды в Японии придерживаются следующих правил:

  1. Использование исключительно свежих продуктов высокого качества.
  2. Минимальная обработка с сохранением по возможности первозданного вида всех ингредиентов.
  3. Маленькие порции, но большое разнообразие блюд на столе.
  4. Обязательное присутствие морепродуктов, водорослей, морской капусты.
  5. Использование в пищу овощей и дикорастущих растений.
  6. Сезонность питания.
  7. Сочетание в одном блюде сладкого и солёного, причём выделяется нюанс «умами», характеризующий вкусовую привлекательность еды.
  8. Эстетическое оформление блюд.
  9. Специфические столовые приборы и застольные ритуалы.

Обычный приём пищи включает в себя суп, рис, рыбу, соления и овощи. Традиционные приправы – васаби и соевый соус. Любимые напитки японцев – зелёный чай, пиво и саке.

Традиционные блюда японской кухни

Для воссоздания ужина с экзотическим колоритом, кулинару достаточно приготовить рис, который является основой многих блюд и не забыть добавить в него соль, сахар, воду и специальный уксус. Рис используют для суши, в которые в качестве начинки добавляется филе лосося или другой рыбы. Их можно приготовить и с мясом курицы, говядины или фаршем. Если суши сделать в виде рулета, завернув в водоросли, а затем нарезать небольшими кусочками, то мы получим роллы.

Сыр тофу подходит как для роллов, так и для салатов, в которых он прекрасно сочетается с дарами моря, грибами шиитаке, овощами. Тофу вместе с пастой мисо входит в состав популярного супа мисо.

В японских первых блюдах, салатах, гарнирах также часто присутствует лапша трёх видов: рамен и удон из пшеничной муки, соба – из гречневой.

Традиционная японская еда доступна для приготовления и в России. Необходимые ингредиенты высокого качества можно приобрести в магазинах круп и т.п.