Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.03.2013
Простое

Постный ужин а-ля Италия

Постный ужин а-ля Италия
  • 10

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 356 Ккал / 100 г Калорийность
  • зеленая чечевица - 1/2 стак.
  • зеленые оливки - 1 банка
  • грецкие орехи - 2 горсть
  • итальянские травы (базилик, эстрагон, тимьян) - 100 г
  • оливковое масло - 1 стак.
  • лимон - 1 шт.
  • соль, сахар - по вкусу
  • рис Кулон - 1 стак.
  1. Чечевицу отварить. Орехи смолоть. Слить сок с оливок, но не выбрасывать. Его тоже можно добавить в песто, регулируя вязкость соуса.
  2. Готовую чечевицу (в оригинальном итальянском рецепте были картофельные хлопья) измельчить вместе с оливками. Отдельно измельчить зелень.
  3. Масло влить в зелень и еще раз протереть в ступке для насыщения масла витаминами и хлорофиллом))). Затем добавить измельченные орехи, чечевицу и оливки. Посолить, можно дать баланс с сахаром, отжать лимон.
  4. Для постного ужина я выбрала рис (т.к. макароны содержат яйца), и получилось .... Вкусно!!! Рис выбирайте тот, который хорошо держит форму – у меня рис «Кулон».
Похожие рецепты
  • #
    Marmeladinka 20.03.2013

    Интересный рецепт, возьму в копилочку!  Стильно!

    • Юлия 22.03.2013

      я как непосредственный дегустатор одобряю твое решение!)

    • Olga 26.03.2013

      Спасибо, буду рада, если понравится)

    • Olga 26.03.2013

      Вот спасибочки)))

  • #
    Аленушка 20.03.2013

    Интерсный вариант чечевичного песто, надо будет попробовать.

    • Olga 26.03.2013

      Аленка, это нуЖно попробовать)))

  • #
    Светлана 20.03.2013

    Мне очень нравится! +5

    • Olga 26.03.2013

      спасибоС)))

  • Homеmadefood (Мария) 20.03.2013

    Почти все макаронные изделия в составе имеют только муку и воду, даже соли нет, яйца содержат крайне редко. Так что для разнообразия иногда можно и пасту с таким соусом приготовить. Возьму рецепт на вооружение!))

    • Olga 26.03.2013

      Благодарю, я уже тоже посмотрела - перехожу с ячной вермишели на спагетти)

  • Лена 22.03.2013

    ...а я даже не сразу поняла, из чего песто!!!
    ну фантазёрка!
    что сказать?! только "биг лайк" :)
    +1!!!

    • Olga 26.03.2013

      Ага, где наша не пропадала)))

  • Гуля 22.03.2013

    ого,здорово!очень аппетитно!

    • Olga 26.03.2013

      Спасибо, Гуля)

  • Константин 30.03.2013

    Ну что могу сказать) Пообедал бы этим с удовольствием)

    • Olga 01.04.2013

      Приезжайте в Петербург, Константин)))

Показать все комментарии