Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.03.2013
Простое

Грибы, фаршированные перловкой

Грибы, фаршированные перловкой
  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 65 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловая крупа - 80 г
  • портобелло - 4 шт.
  • овощной бульон - 250 мл
  • вино белое - 120 г
  • чеснок - 1 зубч.
  • лук репчатый - 1шт.
  • растительное масло - для жарки
  • салатный микс, сок лимон, сахар - по вкусу
  • свежая петрушка и тимьян - по 1 ст. л.
  1. Перловку замочить с вечера. Утром,перед готовкой, слить воду. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности(!) примерно в 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла. Далее добавить перловку и обжаривать еще пару минут, часто помешивая. вливаем и выпариваем 50 мл вина
  2. Добавляем горячий бульон, закрываем крышкой и оставляем томиться до полной готовности. Количество бульона примерное, ориентируйтесь на готовность вашей крупы.
    Тем временем перемешиваем петрушку, пару ст. л. масла, соль, перец и измельченный чеснок. Этой смесью натираем сверху наши грибы (их диаметр около 8-10 см). В форму выливаем оставшееся вино, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 мин 180°С.
  3. Выбираем грибы, выкладываем на них перловку и отправляем в духовку еще на 5 мин. На тарелку выкладываем немного салатного микса, поливаем заправкой (масло+сок лимона+щепотка сахара), сверху фаршированный портобелло, слегка поперчить и присыпать тимьяном.
  4. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    elena 22.03.2013

    Вот это да! Всё таки еще раз убеждаюсь,что постные рецепты могут быть невероятно красивыми и вкусными!

    • Ольга 22.03.2013

      Полностью согласна! сама любуюсь,наслаждаюсь и радуюсь)

  • #
    Лена 22.03.2013

    ...портобелло обожаю:)
    делаю с рисом:) а вот с перловкой не догадалась:) хотя есть отдельные члены нашей семьи, которые от перловки просто с ума сходят:)
    +1 !!!

    • Ольга 22.03.2013

      Надеюсь с ума сходят от любви к оной))

  • Аленушка 23.03.2013

    классный рецепт!
    где б еще портобелло найти?

    • Ольга 23.03.2013

      Ален,в больших супермаркетах должны быть. Просто внимания не обращала)

    • Аленушка 24.03.2013

      в ближайших точно нет, я смотрела :) Просто интересно, они по вкусу от шампиньонов сильно отличаются?

    • Ольга 24.03.2013

      Оч похожи)

    • Аленушка 25.03.2013

      ну тогда я и переживать не буду :)

  • Ira 23.03.2013

    Какой рецепт!!! Я в восторге! +5

    • Ольга 24.03.2013

      Рада) Спасибо!

  • migle 25.03.2013

    Vkusno!!

    • Ольга 26.03.2013

      О,какие люди! Спасибо,Миглутя)

  • Юлия 26.03.2013

    Оля, грибы наипрекраснейшие. Ай лав перловка!!!))

    • Ольга 26.03.2013

      Юль,это потому,что ты не была в армии)))

    • Юлия 26.03.2013

      )) ахахаха)) да меня как то взяли..у меня плоскостопие))))

  • Светлана 30.03.2013

    Замечательно, +5

    • Ольга 31.03.2013

      Света,большое спасибо!

  • Константин 30.03.2013

    Ну что же) портабелло как раз завалялся у меня в холодильнике) пойду фаршировать, хвалю за рецепт)

    • Ольга 31.03.2013

      Надеюсь рядом и салатный микс скучает)
      Спасибо,похвала-она каждому приятна,тем более от шеф-повара)!

  • Марина 31.03.2013

    ставлю пяЦЬ!:)

    • Ольга 31.03.2013

      Не,ну если десиать нельзя,то и на пяць согласны))

Показать все комментарии