Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.06.2013
Простое

Нежные тефтели с рисом

Нежные тефтели с рисом
  • 15

    Порций

  • 3 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 225 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для детей - 7 ст. л.
  • мясной фарш - 500-600 г
  • вода или сливки (10 %) - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • сливочное или растительное масло - для жарки
  • мука (для обвалки) - 1/2 стак.
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
  • любимые специи - по вкусу
  1. Рис промыть до чистой воды, засыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой, покрыв его на 3-4 мм. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут или чуть больше, чтобы рис забрал всю воду. Именно этот полуготовый рис мы будем использовать.
  2. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней или мелкой терке. На разогретой сковороде обжарить лук. Добавить морковь, еще немного обжарить вместе с луком.
  3. Немного о фарше. Для того, чтобы мясо сохранило в себе максимум полезных свойств, оно должно быть максимально быстро разморожено. Идеальный вариант - использовать охлажденное мясо, сделав из него фарш. Но если мясо из морозилки, размораживайте его в микроволновой печи. Я заготавливаю фарш впрок, потом достаю порцию, частично размораживаю его в микроволновой печи, а потом просто смешиваю с горячим рисом. Так рис остывает, а мясо размораживается, пока мы занимаемся луком и морковью.
  4. Смешать фарш и рис. Добавить лук с морковью и зелень. Добавить яйцо и специи. Хорошо вымешать.
  5. Для того, чтобы понять, хорошо ли Вы приправили тефтельки, разогрейте сковороду и пожарьте маленькую «лепешку». Она очень быстро будет готова, Вы сможете ее попробовать на вкус и внести изменения, если положили мало соли или специй.
  6. Сформировать тефтельки и обвалять их в муке (совсем чуть-чуть). Обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы они только чуть зарумянились. Буквально по минуте.
  7. Сложить тефтельки в сотейник или кастрюльку, залить стаканом горячей воды или же сливками (10 %) и протушить 10-15 минут. Тефтельки получаются нежными и сочными. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
  8. Если детки еще совсем малы и жареное им нельзя, то в силиконовые формочки для кексов укладываем рисово-мясную массу и ставим в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 20.06.2013

    Тефтельки, наверное, самый любимый детский продукт. Не знаю ни одного малыша, что бы отказался))). Оксана, спасибо за подробный рецепт)))

  • #
    Ira 21.06.2013

    как вкусно!

  • #
    Светлана 21.06.2013

    Сразу кушать захотелось!!! +5

  • Мария 22.06.2013

    +5, ну эти тефтельки - классика жанра!! Очень любим! Спасибо!

  • Юлия 18.07.2013

    Вот тебе и двойное применение силиконовых форм, утром маффины, в обед котлетки, и желе на ужин!)

Показать все комментарии