Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.08.2013
Простое

Фаршированные нутом томаты

Фаршированные нутом томаты
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 82 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 1/2 стак.
  • томаты (среднего размера) - 7 шт.
  • перепелиное яйцо - 7 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки
  • для крема:
  • творожный сыр - 100 г
  • мята - 20 г
  1. Нут замочить на ночь и отварить 30 минут до мягкости. Слить.
  2. Перец и лук нарезать достаточно мелко. Обжарить в растительном масле.
  3. У томатов срезать шапочку и вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
  4. Мякоть пюрировать блендером или измельчить ножом.
  5. Соединить обжаренные овощи с нутом и зеленью, посолить.
  6. Начинить томаты овощным фаршем. Уложить в сковороду. Залить подсоленным соком.
  7. Поставить на огонь под крышкой. Как закипит сок, уменьшить огонь. Вылить в горловину каждого томата по 1 перепелиному яйцу. Готовить до полной готовности яйца (15-20 минут).
  8. Подавать с творожным кремом. Для этого, измельчить мяту, смешать с творожным сыром. Приятной вам свежести!
Похожие рецепты