Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.09.2013
Простое

Крем-суп из тыквы с жареной перловкой

Крем-суп из тыквы с жареной перловкой
  • 4

    Порции

  • 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 110 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловка - 1/2 стак.
  • тыква баттернат - 500 г
  • сливки 33% - 250 мл
  • лук-шалот - 2 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1 стебель
  • чеснок - 3 зубч.
  • копченый адыгейский сыр - 50 г
  • тимьян - 5 стеблей
  • черный молотый перец - щепотка
  • мускатный орех (молотый) - щепотка
  • масло тыквенных семечек - 2 ст. л.
  • тыквенные семечки - 2 ст. л.
  • сахар коричневый - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • масло виноградной косточки - для обжарки
  1. Перловку отварить до готовности, промыть и откинуть на сито
  2. Тыкву разрезать пополам, каждую половину обернуть фольгой и запечь в духовке, остудить, убрать шкурку, мякоть порезать произвольно
  3. На разогретом масле виноградной косточки обжарить нашинкованный лук-шалот, лук-порей и 1 зубч. чеснока, посолить, добавить черный перец и мускатный орех, приправить листиками тимьяна и коричневым сахаром, потомить на плите, пока сахар не растворится
  4. Мякоть тыквы и обжаренный лук пюрировать блендером до однородного состояния, к тыквенному пюре влить сливки и стакан воды, нагреть и выровнять на соль
  5. Два нечищенных зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, прогреть их в масле виноградной косточки, обжарить перловку до румянца, чеснок удалить, а крупу сложить в миску, в этой же сковородке обжарить нарезанный кубиками копчёный адыгейский сыр
  6. Сливочно-тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, выложить в каждую обжаренную перловку и сверху сырные гренки, полить маслом из тыквенных семечек, украсить веточками тимьяна и тыквенными семечками    
Похожие рецепты
  • #
    Наталья 23.09.2013

    Тыквенные супчики я уважаю )))

    • Лена 23.09.2013

      ...спасибо, Наталья:) и я уважаю:)

  • #
    Наталья 23.09.2013

    Голос учли мой ))

  • Olga 23.09.2013

    О, обжарить перловку после отваривания?! я обычно сухую крупу прожаривала (студенческий секрет))). Надо попробовать наоборот!
    Проголосовала!

    • Лена 23.09.2013

      ...да, Оля, отварить и обжарить:) мега-вкусно:)
      а вот до варки жарить не пробовала:) надо наверстать!

  • Юлия 23.09.2013

    Кремовые супы вообще моя слабость

    • Лена 23.09.2013

      ...тут секрет еще в копчёном сыре - я его обожаю:) и в масле тыквенных семечек:)

    • Юлия 24.09.2013

      мм капиченый сыыыыыыр!)

  • Зарема 24.09.2013

    Леночка, шикарно, просто шикарно, такой он пряный с послевкусием  масла и коченности сыра, вообщем  одним словом   в осенние дни, то, что доктор прописал!...фото залюбовалась!

    • Лена 24.09.2013

      ...Зарема, да:) тут всё дело в масле тыквенных семечек:)
      и сырок играет свою не последнюю скрипку в этом хоре:):):)

  • Marmeladinka 26.09.2013

    Очень вкусно! А фото замечательное!

    • Лена 29.09.2013

      ...спасибо!!!

  • Оксана 29.09.2013

    ну вот не могу я за тебя не проголосовать, люблю твое творчество очень сильно)))

    • Лена 29.09.2013

      ...спасибо, Оксана:)
      вот даже не представляешь, как прЫятно:):):)

  • Ira 30.09.2013

    Всё, что я люблю! +5

    • Лена 07.10.2013

      ...Ируся, спасибо:)

  • Юля 04.10.2013

    Перловку люблю, пройти мимо никак не могу:) +5!!!

    • Лена 07.10.2013

      ...и я люблю:) поэтому и добавила её к тыкве:)

  • Светлана 05.10.2013

    Очень хочу к тебе на кухню, Лена! +5

    • Лена 07.10.2013

      ...Света:) всегла вэлкам, или ласкаво просЫмо:)  

Показать все комментарии