Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 27.09.2013
Простое

Фаршированные нутом овощи

Фаршированные нутом овощи
  • 3

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 95 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут - 1/2 стак.
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Куркума - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Нут замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности. Сваренный нут очистить от кожицы и слегка измельчить.
  2. Лук репчатый мелко нарезать. Чеснок измельчить в ступке. Овощи промыть. У баклажана удалить плодоножку, сделать надрез по длине, не до конца. У перца срезать верхушку, очистить. У помидора так же срезать и ложкой вынуть мякоть. Мякоть нам еще пригодится.
  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль. В кипящую воду закинуть баклажаны минут на 5-7. Вынуть. Перец опустить в кипящую воду буквально на минуту.
  4. На сковороде с маслом поджарить уже бланшированные баклажаны и перцы.
  5. На сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш, чеснок и специи, зелень. Жарить до полуготовности.
  6. Смешать фарш с нутом. Начинить овощи. Посолив баклажаны внутри. Сложить подготовленные овощи в сотейник. Мякоть помидоров чуть обжарить на масле, добавить к овощам, так же добавить туда раздавленную дольку чеснока. Влить воды буквально 1/3, овощи еще тоже пустят сок, поставить на средний огонь и тушить  до готовности.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 27.09.2013

    Бакинцы всегда хорошо готовили!) возьму себе на вооружение)

  • #
    Гуля 27.09.2013

    у бабушки даже кюфта бозбаш( суп с фрикадельками и картофелем)такая особенная получается)))

  • #
    Галя 28.09.2013

    классное ассорти! Как раз думала над похожим... возьму!

    • Гуля 28.09.2013

      Угощайтесь

  • Olga 29.09.2013

    Богатое блюдо! мне нравится, когда комбинируют разные овощи)))
    Гуля, а яйцо не нужно для связывания фарша?

    • Гуля 30.09.2013

      никогда не добавляла...и мама ни в котлеты ни в тефтельки не добавляет)

  • Светлана 09.10.2013

    Гуля, я хочу к вам в гости!!!!!!!! +стоПицот!!!

Показать все комментарии