Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.10.2013
Простое

Рис с капустой и мясом

Рис с капустой и мясом
  • 4

    Порции

  • 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Рис бурый «Агро-Альянс» - 150 г
  • Капуста белокочанная (свежая или квашенная) - 250 г
  • Мясо (курятина, свинина, телятина) - 300 г
  • Чёрный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Корень имбиря (натёртый) - 1 ст. л.
  • Зелёный лук - 1 пучок
  1. Приготовить маринад для мяса из растительного масла, соевого соуса, кукурузного крахмала (всего по 2 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и чёрного свехемолотого перца (0,5 ч.л.), смешав все ингредиенты в миске. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить в маринад, отставить в сторону.
  2. Отварить рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  3. Измельчить на тёрке корень имбиря, нашинковать тонко капусту, если используете свежую, или отмерить необходимое количество квашенной капусты, нарезать мелко зелёный лук.
  4. В вок или другую подходящую посуду налить растительное масло, нагреть его, выложить мясо вместе с маринадом и обжарить на сильном огне до полной готовности. Готовое мясо выложить на тарелку, а в воке, убавив огонь до среднего, обжарить имбирь и капусту (5 минут), влить соевый соус, поперчить, добавить нарезанный зелёный лук. Перемешать и жарить ещё пару минут.
  5. Добавить рис и мясо, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
  6. Посыпать готовое блюдо зелёным луком, поперчить.
Похожие рецепты
  • #
    Лена 06.10.2013

    ...а я иногда делаю бигос из свежей капусты:) и как раз с рисом - очень вкусно:)
    мои +5!!!

    • Ирина 08.10.2013

      Ленуся! Привет и здесь)))

      Я свежую люблю только в салатах, даже не так. Не то, что не люблю, но квашеная капустах в супах и тушёная нравится мне гораздо больше. В гостях, разумеется, с удовольствием съем любое блюдо со свежей капустой, я двушка воспитанная.

      А вот с рисом капусту сочетать пробовала вообще впервые. Теперь знаю - моё!

  • Юлия 08.10.2013

    Капуста с рисом, хорошее сочетание, тянет на основное блюдо, а судя по оформлению и фото на праздничное основное блюдо!

    • Ирина 22.10.2013

      Ну, на маленький домашний праздничек можно)))
      Спасибо, Юля, за добрые комментарии!

  • Светлана 09.10.2013

    Очень по мне это блюдо! +5

    • Ирина 22.10.2013

      Светлана, я рада! Спасибо за плюс)

  • Olga 11.10.2013

    У меня вообще одинаково готовить не получается. Отличная импровизация.
    Мне понравилось, я проголосовала)

    • Ирина 22.10.2013

      Иногда нападает стих))) Спасибо, приятно очень)

Показать все комментарии