Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.11.2012
Среднее

Лааб гай, теплый салат из цыпленка с молотым рисом

Лааб гай, теплый салат из цыпленка с молотым рисом
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 123 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис круглый - 50 г
  • печень куриная - 150 г
  • куриное филе - 250 г
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • кинза - 2 стебель
  • лук зеленый - 2 стебель
  • лук - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • перец чили(совсем немного) - 10 г
  1. Высыпать рис на сухую сковороду,обжаривать на среднем огне,все время помешивая до золотистого цвета.Остудить,растолочь в ступке ил в кофемолке до среднего размера
  2. Филе куриное и печень курицы по очереди перемолоть в мясорубке.Полить фарш лимонным соком.
  3. Лук обжарить, добавить фарш, сначала куриный, а через 10 минут фарш из печени. Тушить около 15 минут,добавить молотый рис, рубленную зелень кинзы и лука.
  4. Перец чили разделить на пополам, а половинку еще раз пополам. Измельчить, добавить к фаршу, добавить соевый соус, все перемешать. К этому блюду подают отварной рис. Рис варят, делают из него небольшие колобки. Посолить.
Похожие рецепты
  • #
    Марина 25.11.2012

    Очень люблю салаты с птицей, а тут цыпленок.

  • #
    Юлия 26.11.2012

    За печеночку в рецепте отдельное спасибо!)  

  • #
    Светлана 01.12.2012

    Отличный салат!