Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.12.2012
Простое

Зеленый салат с чечевицей и апельсинами

Зеленый салат с чечевицей и апельсинами
  • 1

    Порция

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 126 Ккал / 100 г Калорийность
  • апельсин - 1/4 шт.
  • брынза или сыр фета - 30 г
  • отварная чечевица - 50 г
  • любые зеленые салатные листья или салатная смесь - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  1. Предварительно отварить чечевицу, следуя инструкции на упаковке.
  2. Промыть (при необходимости) и выложить в блюдо салатные листья.
  3. Сверху выложить вареную чечевицу и покрошить брынзу.
  4. Апельсин нарезать кружочками, срезать кожуру и порезать на небольшие кусочки, выложить на салат.
  5. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и заправить салат.
Похожие рецепты
  • #
    Zoya 03.12.2012

    сочетание брынзы и апельсина очень интригует

  • #
    Юлия 04.12.2012

    Кто бы мог подумать, что чечевица может так блистать на праздничном столе. И в салат ее кладут и фаршируют))

  • #
    Марина 05.12.2012

    На этом конкурсе почерпнула для себя столько полезных и неожиданных сочетаний.

  • Александра 07.12.2012

    Думаю, на вкус он такой же свежий и яркий, как и на вид. Состав очень по вкусу!

  • ОльгаЧ 08.12.2012

    Интересный салат! :)

Показать все комментарии