Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.02.2013
Простое

Рассольник с индюшачьими сердечками

Рассольник с индюшачьими сердечками
  • 8

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 85 Ккал / 100 г Калорийность
  • картофель - 4 шт.
  • перловка - 1/2 стак.
  • индюшачьи сердечки - 700 г
  • стебель сельдерея - 1 стебель
  • луковица большая - 2 шт.
  • морковь большая - 2 шт.
  • ребрышки телячьи - 1 кг
  • соль - щепотка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • огуречный рассол - 1/2 стак.
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец - щепотка
  1. Ребрышки промыть, залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Тем временем перловку хорошо промыть и залить кипятком и оставить.
  3. Как только вода в кастрюле с ребрышками закипит, убавить огонь до минимума, снять пену. Добавить в кастрюлю разрезанную на 3 части 1 морковку, разрезанную пополам луковицу и стебель сельдерея. Варить на минимальном огне под крышкой 1 час 20 минут.
  4. Пока бульон варится, нужно подготовить сердечки - срезать жир, промыть от остатков крови и разрезать на 5-6 частей.
  5. Когда бульон уже почти готов, разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Добавить сердечки и обжарить их со всех сторон.
  6. В последнюю очередь добавить тертую морковь и еще немного подержать на огне. Готовый бульон процедить и снова поставить на огонь, добавить в него содержимое сковородки и перловку (воду, в которой она была замочена предварительно слить).
  7. Варить на среднем огне 30 минут. Положить в суп нарезанные кубиками картофель и огурцы, влить рассол, варить еще 10 минут. Попробовать на соль, добавить необходимое количество (не забываем, что в супе уже есть огурцы и рассол), поперчить, положить лавровый лист, закрыть крышкой и дать немного постоять.
  8. Приятного аппетита!! P.S. Если вы любите обгрызать мясо с ребрышек, их можно вернуть в суп. В моей семье их никто не есть, поэтому я их использую только для приготовления бульона.
Похожие рецепты
  • #
    Аленушка 26.02.2013

    аппетитно!

  • #
    Ira 26.02.2013

    Имею слабость к рассольникам. +5