Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.04.2013
Простое

Японский мисо-суп

Японский мисо-суп
  • 4

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 184 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис для суши - 250 г
  • Водоросли Араме - 10 г
  • Тофу - 150 г
  • Грибы Шиитаке (резанные) - 20 г
  • Мисо-паста - 120 г
  • Васаби в порошке - щепотка
  • Сушизу:
  • Рисовый уксус - 50 мл
  • Сахар - 25 г
  • Cоль - 5 г
  • Лук-порей и кунжут - для украшения
  1. Для сушизы, в кастрюле нагреть уксус с солью и сахаром, до растворения последнего.
    Рис готовим в воде из расчета 1:1,5 или 1,7. После закипания на медленном огне 10 минут, не помешивая и не открывая крышки. Затем снимаем с огня, немного остужаем и заливаем сушизу, тщательно перемешиваем и оставляем остужаться.
  2. Грибы нужно замочить на 45 минут, затем проварить 30 минут. Отставить кастрюлю. В не кипящую воду закинуть мисо пасту и полностью растворить. Затем нарезать тофу и добавить в бульон, туда же отправить водоросли, посыпать васаби, размешать, дать настоятся под крышкой минут 7.
  3. Затем порезать порей, разложить по мискам рис, украсить суп и подавать! Кому будет мало соли, можно соевого соуса еще добавить.
Похожие рецепты
  • #
    Елена (eastflower) 25.04.2013

    Красотень! Люблю мисо пасту.

  • #
    Ira 26.04.2013

    Я всё же соберусь сделать мисо-суп! :)))

    • Анастасия 30.04.2013

      и правильно:) поддерживаю!

  • #
    Лена 26.04.2013

    ...прекрасно!
    это наш суп:) однозначно:)
    +5!!!

    • Анастасия 30.04.2013

      спасибо:) такой суп объединяет)

  • Светлана 27.04.2013

    Я бы угостилась:) +5

    • Анастасия 30.04.2013

      а я бы с удовольствием угостила)

  • undya 28.04.2013

    А сколько в вашем пакетике мисо-пасты? В моем из Метро 0,5 кг.

    • Анастасия 30.04.2013

      120 г

Показать все комментарии