Чечевицу промыть. Поставить варить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг.
Морковь очистить и нарезать кольцами 1 см. Поставить варить в бульоне (можно использовать воду).
Тыкву нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле
Добавить тыкву к моркови и варить до полной готовности овощей. Измельчить погружным блендером. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и выключить.
Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон и свернуть жнутом
В тарелку налить пюре, выложить в центр отварную чечевицу. Добавить лепестки тимьяна (у меня сухой). Поперчить. Украсить обжаренным беконом. Приятного аппетита
и бекон серпантином) и чечевица как конфети) не суп а праздник)