Простой в приготовлении и очень сытный суп-пюре с кусочками курицы и рисом. Рис пюрируется вместе с овощами, загущая тем самым суп. Для этого больше других подходят круглозерные сорта риса. Решила приготовить что-то очень простое, что б на его приготовление тратить минимум усилий и времени. Вот результат… Суп-пюре в прованском стиле. Особую нотку придает, конечно же, тимьян и то, что томаты и чеснок почти не подвергаются обработке, то есть сохраняют максимум своих свойств. Это очень вкусно и полезно! Попробуйте не пожалеете
Простой в приготовлении и очень сытный суп-пюре с кусочками курицы и рисом. Рис пюрируется вместе с овощами, загущая тем самым суп. Для этого больше других подходят круглозерные сорта риса. Решила приготовить что-то очень простое, что б на его приготовление тратить минимум усилий и времени. Вот результат… Суп-пюре в прованском стиле. Особую нотку придает, конечно же, тимьян и то, что томаты и чеснок почти не подвергаются обработке, то есть сохраняют максимум своих свойств. Это очень вкусно и полезно! Попробуйте не пожалеете
Простой в приготовлении и очень сытный суп-пюре с кусочками курицы и рисом. Рис пюрируется вместе с овощами, загущая тем самым суп. Для этого больше других подходят круглозерные сорта риса. Решила приготовить что-то очень простое, что б на его приготовление тратить минимум усилий и времени. Вот результат… Суп-пюре в прованском стиле. Особую нотку придает, конечно же, тимьян и то, что томаты и чеснок почти не подвергаются обработке, то есть сохраняют максимум своих свойств. Это очень вкусно и полезно! Попробуйте не пожалеете
Простой в приготовлении и очень сытный суп-пюре с кусочками курицы и рисом. Рис пюрируется вместе с овощами, загущая тем самым суп. Для этого больше других подходят круглозерные сорта риса. Решила приготовить что-то очень простое, что б на его приготовление тратить минимум усилий и времени. Вот результат… Суп-пюре в прованском стиле. Особую нотку придает, конечно же, тимьян и то, что томаты и чеснок почти не подвергаются обработке, то есть сохраняют максимум своих свойств. Это очень вкусно и полезно! Попробуйте не пожалеете
Наливаем в кастрюлю 1,5 л. воды, ставим на огонь, кладем в воду курицу, морковь, 2 щепотки сухого сельдерея, соль перец, лавровый лист. Варим 30 мин.
В другой кастрюльке варим рис в подсоленной воде (пропорция риса к воде 1:3) примерно 20 мин.
Чистим помидор. Можно его закинуть в бульон с курицей на пару минут. Вытащить, обдать холодной водой и легко снять шкурку. Удалить плодоножку и порезать на крупные куски. Чистим чеснок.
Когда бульон сварился, вынимаем из него курицу. Кладем в бульон рис, помидор, чеснок, щепотку сухого тимьяна. Снимаем с огня, добавляем пару ложек оливкового масла ( оно придаст супу шелковистость). Взбиваем блендером до однородной массы. Если суп остыл, то возвращаем его в кастрюлю и подогреваем.
Мясо курицы отделяем от костей, кладем в тарелку, сверху наливаем суп. Украшаем зеленью и несколькими каплями оливкового масла.
Подаем к столу с чесночными гренками или просто хлебом.
Здорово! Яркий суп, как раз по нашей погоде))
Этот супчик как раз под мое настроение! Просто блеск!
Этот суп необходим в наши серые будни. Зима уже не радует, все самое интересное прошло. Ждем весну, а еще больше лета.