Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.02.2013
Сложное

Утиная похлебка с перловкой и белыми грибами

Утиная похлебка с перловкой и белыми грибами
  • 10

    Порций

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 50 Ккал / 100 г Калорийность
  • часть утиной тушки с костям и темным мясом без кожи, грудки, ножек и подкожного жира - 500-600 г
  • небольшие картофелины - 4 шт.
  • крупа перловая - 2/3 стак.
  • грибы белые сухие - 50 г
  • томатное пюре - 1/2 стак.
  • вино белое сухое - 250 мл
  • горошки черного перца - 6-8 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • веточки тимьяна - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • стебли петрушки-небольшой пучок - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • масло топленое - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Бульон лучше приготовить накануне. Для этого подготовленную утиную тушку разрубить на 2-3 части. 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки разрезать пополам, выложить срезами на сухую сковороду и подпечь до коричневой корочки. Утку залить холодной водой и довести до кипения, первый 3-минутный бульон слить. Утку промыть, снова залить чистой водой, добавить печеные овощи, стебли петрушки, тимьян, горошки перца и лавровый лист. Довести до кипения и варить на среднем огне примерно 40 минут. Затем влить вино и варить еще 20 – 25 минут. Бульон остудить, процедить, отделить мясо от костей. Должно получится не менее 3,5 л бульона.
  2. Для приготовления похлебки верните утиное мясо в бульон, замочите грибы на 30 минут в 500 мл теплой воды. Доведите бульон до кипения, посолите, всыпьте промытую перловую крупу и варите примерно 30 минут.
  3. В это время натрите морковь, нарежьте кусочками лук. Обжарьте на топленом масле с добавлением томатного пюре, черного перца, сахара и небольшого количества соли.
  4. Картофель нарежьте кусочками. Через 30 минут слейте жидкость с грибов и добавьте ее в бульон. Нарежьте грибы кусочками. Положите в похлебку обжаренные овощи, картофель, грибы, каперсы, если нужно, посолите по вкусу.
  5. Варите примерно 7-8 минут до готовности картофеля и перловой крупы. Подайте похлебку с зеленью петрушки и долькой лимона. Как правило, на следующий день такая похлебка становится еще вкуснее.
    P.S : В данном рецепте использовалась мускусная утка…
Похожие рецепты
  • #
    Гуля 02.02.2013

    еще вчера вк прочитав ваш коммент о новом супе,ждала с натерпением вашего блюда...один бульон уже чего стоит....о полном супе так вашпе молчу,прекрасное блюдо,исполненте и фото....

  • #
    Marina 02.02.2013

    Лена, восхищаюсь!

  • #
    Елена 02.02.2013

    Девочки, спсаибо вам большое,дорогие!!! Мне очень притяно))

  • Ira 03.02.2013

    Сколько ингредиентов, я даже представить не могу как это вкусно! :)

  • Аленушка 03.02.2013

    фантастический суп!

  • Diana 03.02.2013

    Лен, супчик очень аппетитный получился, и фото великолепное! Хоть я утку и не ем, но за суп и прекрасный рецепт тебе "5" пятерку!

    • Елена 05.02.2013

      А почему не ешь? Ты все вегетарианствуешь?

  • Елена 05.02.2013

    Спасибо большое!!!! )))

  • Светлана 08.02.2013

    Люблю я Ваши рецепты, Елена, попасть бы на обед:))

    • Елена 08.02.2013

      С удовольствием накормила бы,Светлана)))

Показать все комментарии