Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.02.2013
Среднее

Суп-пюре из запеченной свёклы с диким рисом

Суп-пюре из запеченной свёклы с диким рисом
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 46 Ккал / 100 г Калорийность
  • бульон - 1,5 л
  • свёкла - 3 шт.
  • отварной дикий рис - 1/4 стак.
  • сыр мягкий козий - 150 г
  • базилик - для украшения
  • картофель - 1 шт.
  • лук зелёный - 2 стебель
  • лук-порей - 1 стебель
  • хлопья паприки - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • перец молотый (красный и черный) - 1,5 ст. л.
  • корень имбиря - 3-4 см
  • уксус винный на эстрагоне - 2 ст. л.
  • сахар коричневый - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  1. Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Свёклу помыть, обсушить, завернуть фольгой, запечь в духовке при 200 г чуть больше часа.
  3. Сварить бульон из картофелины, зелёного лука, лука-порея, имбиря, чеснока, хлопьев паприки, черного, красного перца.  
  4. Готовый бульон процедить.
  5. Запеченную свёклу остудить, очистить, натереть на средней терке, соединить с бульоном и пюрировать.
  6. Добавить винный уксус на эстрагоне, растереть всё с козьим сыром, нагреть.
  7. В тарелки выложить дикий рис, залить свекольным пюре, декорировать базиликом.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 05.02.2013

    Интересный суп, цвет такой насыщенный, правда, мне сложно представить его на вкус.... Значит, нужно делать:)))

    • Лена 05.02.2013

      ...Ира, добрый день! вкус насыщенного свекольника:) а цвет держится благодаря винному уксусу! но он тоже пикантность придает:) и свежие нотки:) а вместо сметаны или загустителя я взяла козий сыр:)

    • Ira 05.02.2013

      Обязательно попробую :))) Ваши рецепты покоряют с первого взгляда :)

    • Лена 05.02.2013

      ...ой:) Ира:) я искренне тронута:) так как я - не профессиональный ку-Лена-р:) я только учусь:)

  • Marina 05.02.2013

    какой чудесный и красивый суп! +1)))

    • Лена 05.02.2013

      ...спасибо, Марина:)

  • Аленушка 05.02.2013

    красивый суп и интересный рецепт.

    • Лена 05.02.2013

      ...рада поделиться:)

  • Гуля 06.02.2013

    фото прекрасное,аппетит вызывает...контрас цветов риса и свеклы....

    • Лена 06.02.2013

      ...Гуля, спасибо:) я люблю контрасты:) и в еде тоже:)

  • zoryanchik 06.02.2013

    Свекла с козьим сыром-пара созданная на небесах!)Значит сердечко в тему))

    • Лена 06.02.2013

      ...Зоряна, ну я давно поняла, что ты меня понимаешь:) чо сказала?!:)

  • ОльгаЧ 06.02.2013

    Очень интересный суп и отличное фото! :)

    • Лена 06.02.2013

      ...спасибо, Ольга!:)

  • Светлана 08.02.2013

    Лена, какой он яркий у тебя! Я влюбилась:)

    • Лена 08.02.2013

      ...Света, ах, и спасибо:)
      запеченая свёкла - это вещь:)

  • Анастасия 23.02.2013

    Влюбилась в него спервого взгляда !

    • Лена 25.02.2013

      ...Настя, мерсирую:)

  • OliKerns 26.02.2013

    Какой цвет насыщенный! Красивый суп! И с рисом, все как я люблю))

Показать все комментарии