Конкурсы
Завершен

Горячий прием

Первый раунд большого постного конкурса «Горячий приём» (18-31 марта), судья - шеф-повар К.Жук.

конкурс Завершен
Призы
Условия участия

1. В первом раунде мы ждем ВТОРЫЕ постные горячие блюда – это всевозможные рагу, карри, постные голубцы, котлеты и прочее. В блюде должны присутствовать крупы и/или бобовые (ассортимент см. в каталоге).

2. Ограничения: в рецепте НЕ должны использоваться продукты животного происхождения: мясо, птица, яйца, все молочные продукты (молоко, творог, сметана, сыр, сливочное масло и т.п.), а также рыба и морепродукты. Допускаются и приветствуются любые орехи, свежие фрукты, сухофрукты, овощи и разнообразные специи. Обращаем внимание, что в I раунде принимаются блюда строго поста!

3. В конкурсе могут принять участие все пользователи старше 14 лет. Обратите внимание на ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка ценных призов (за 1,2,3 место и книга) осуществляется только в пределах России и стран СНГ. Если вы живете вне пределов указанных стран - участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории России или СНГ. Гарантированные призы** могут быть доставлены только по России!

4. Зарегистрируйтесь на сайте mir-krup.ru. Пройдя по ссылке «Участвовать», разместите фото своего блюда: качество — не менее 640*480 пикселей, «вес» — не более 4 Мб. К фотографии необходимо приложить описание рецепта.

5. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.

6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.

7. Количество рецептов от одного участника не ограничено. Первые 7 участников, разместившие на сайте 3 рецепта и более, соответствующих условиям раунда (см. 1-6 пункты), получают гарантированные призы**. 

8. По итогам раунда профессиональное жюри определяет список десяти лучших работ Топ-10 с ранжированием выбранных работ по баллам (максимальная оценка 10 баллов, минимальная 1 балл). Три участника, набравшие максимальное количество баллов, будут награждены ценными призами Раунда (см.раздел «Призы»)*. Все участники Toп-10 каждого раунда могут претендовать на дополнительные призы финала конкурса.***

9. Работы соответствующие теме первого раунда принимаются с 18 марта по 31 марта включительно (2 недели) с 00 по 00 часов по московскому времени.

10. Итоги раунда «Горячий прием» будут оглашены судьей 2 апреля. Информация о победителях I раунда будет опубликована на сайте mir-krup.ru итогового дня не позднее 18.00 в разделе «Новости».

Номинации и призы

Общий призовой фонд «Большого постного конкурса» составит 12 комплектов бытовой техники и/или наборов посуды, а также 42 гарантированных приза, 3 приза зрительских симпатий, свыше 60 наборов вкусных и полезных круп ТМ «Агро-Альянс» и три финальных приза!!! 

В I раунде разыгрываются

  • 1 место - Пароварка Tefal VC 1017

  • 2 место - Набор посуды Tefal L5278872

  • 3 место - Набор кухонных ножей Taller TR-2000

  • Приз зрительских симпатий - книга «Готовим рис и крупы».

  • Гарантированные призы - 7 наборов, в каждом силиконовая форма для приготовления суши, одна пачка 500 г Риса для японской кухни ТМ «Агро-альянс», инструкция с 3 рецептами по приготовлению суши.

  • Поощрительные призы - 20 наборов крупы Агро-Альянс.

Условия оценки и подведения итогов:

1. Главные 1,2 и 3 места будут определены профессиональным жюри. Судья I раунда: шеф-повар Константин Жук. Основными критериями оценки будут: оригинальность рецепта, грамотное его изложение, соответствие теме конкурса, красивая и продуманная подача блюда.

2. Судьба приза зрительских симпатий будет решена путем народного голосования на сайте mir-krup.ru (в разделе «Работы на конкурс») и в группах "Агро-Альянс" в ЖЖ и ВКонтакте. Любой зарегистрированный пользователь на сайте mir-krup.ru сможет выставить свою оценку по пятибалльной шкале под рецептом участника и написать свои комментарии. Для публичного голосования в социальных сетях рецепты участников будут размещаться начиная с 20 марта:

  • ежедневно в конкурсном альбоме в группе ВКонтакте;

  • еженедельно в ЖЖ (отдельным постом с опросом).

3. Гарантированные призы получают первые 7 участников, разместившие на сайте mir-krup.ru три и более рецептов, соответствующих условиям раунда (см. 1-6 пункты раздела «Условия»)**. 

4. Поощрительными призами награждается первая десятка участников, согласно профессиональной оценки судьи раунда и десять участников по выбору Администрации сайта. Итого 20 наборов круп Агро-Альянс

  • **По итогам раунда профессиональное жюри определяет список десяти лучших работ Топ-10 с ранжированием выбранных работ по баллам (максимальная оценка 10 баллов, минимальная 1 балл). Все участники, вошедшие в Toп-10 каждого раунда, могут претендовать на дополнительные призы финала конкурса.

  • *** По сумме баллов за все три раунда Администрация сайта назовет трех финалистов Большого постного конкурса.

Работы участников
Условия участия

В нашей группе ВКонтакте вас ждут призы каждую неделю!

  • с 18 по 24 марта викторина от шеф-повара и телеведущего Утреннего меню на НТВ Константина Жука. Он наградит самого эрудированного участника нашей группы книгой "Готовим рис и крупы". Итоги викторины будут подведены 25 марта!

  • 1 апреля мы узнаем имя самого активного комментатора Первого раунда Большого постного конкурса. Вступайте в нашу группу и участвуйте в обсуждениях.

Номинации и призы

Победителю викторины (18-24 марта) с шеф-поваром К.Жук - книга "Готовим рис и крупы";

Поощрительный приз - набор прищепок для сыпучих продуктов (7 шт);

Самому активному комментатору - профессиональный фартук Агро-Альянс.

Условия оценки и подведения итогов:

Правила начисления баллов кулинарным комментаторам:

  • Комментарий по существу приравнивается 3 баллам.

  • Если вы делитесь рецептом из группы с друзьями, получаете 2 балла. 

  • Лайк приравнивается 1 баллу.

  • Учитываются комментарии, перепосты и лайки, которые были созданы к записям на стене группы и в конкурсном фотоальбоме с 18 по 31 марта 2013. Победителем становится участник, набравший наибольшее количество баллов.

Следите за информацией о следующих раундах в анонсах группы (продолжительность Большого постного конкурса с 18 марта по 28 апреля)! Впереди вас ждет еще море сюрпризов!!!

Слово судье I раунда Константину Жуку: "Друзья мои, конкурс действительно был интересным и не простым, особенно для меня. С каждым вопросом, я все больше убеждался в силе участников, поэтому придумывать новые задания было нелегко, ведь я знал, что разгадают всё!) Что касается рецептов участников конкурса на сайте мир-круп, я был приятно удивлен, столько разнообразных и необычных работ разместили конкурсанты. Так что выбирать лучшие было затруднительно, чего скрываться я даже несколько раз менял решение, склоняясь то к одному, то к другому рецепту. В любом случае все молодцы и я рад за победителей и до новых встреч)".

Выбор сделан и мы готовы представить его вашему вниманию:

  • Первое место, Пароварка Tefal VC 1017 присуждается Лене Москаленко за рецепт - Печеная картошка с пшеничкой и розовым песто (10 баллов)

  • Второе место, Набор посуды Tefal L5278872 присуждается Марине Хохловой за рецепт - Весенние птички с начинкой на пару, с зелёным соусом (9 баллов)

  • Третье место, Набор кухонных ножей Taller TR-2000 присуждается Ире Богданочив за рецепт - Три вида котлет и пирог с чечевицей (8 баллов).

Жюри отметило следующих конкурсантов и их работы:

  • 4. Зоряну Ивченко - Кхичди (7 баллов)

  • 5. Галину Понамарёвy - Пшено с лесными орехами (6 баллов)

  • 6. Вику (kinda_cook) - Кёфте из чечевицы (5 баллов)

  • 7. Диану Симендееву - Жареные пельмешки с начинкой из фасоли и тофу (4 балла)

  • 8. Елену Дворцову - Жасминовый рис с кокосово-ореховым соусом (3 балла)

  • 9. Ольгу Пишенину - Капуста, фаршированная овощами и рисом (2 балла)

  • 10. Marina Poplavsky - Индийский Дал/Гороховая Каша (1 балл).

*** Напоминаем, что кроме призов раундов у нас запланированы финальные супер призы (по сумме баллов за ВСЕ раунды))).

От компании Агро-Альянс мы добавляем к этому списку еще десятку превосходных работ (и пополняем личный счет участника на один балл).

  • 11. Светлана Горбуненко - Лодочки с чечевицей и булгуром

  • 12. Ольга Варуник - Овощная запеканка под картофельной шапкой

  • 13. Алена ais20 - Капустные котлеты

  • 14. Гуля Асилбегова - Баклажановые котлетки

  • 15. Галина Щ - Ленивые голубцы с сушеными грибами

  • 16. Мария Булатова - Постный плов с черносливом и орехами

  • 17. Nina - Карри из баклажан с рисом

  • 18. Irina - Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом

  • 19. Вера - Вегетарианский ролл

  • 20. Владлена Трофимова - Шашлычки из чечевицы с помидорами черри

Все участники Top-20 становятся номинантами I раунда, и по завершению Большого постного конкурса получают наборы круп «Агро-Альянс»!

Обладатель Приза зрительских симпатий

был определен путем народного голосования на сайте Мир круп и в группах «Агро-Альянс» в соц. сетях LiveJournal и Вконтакте. Общую таблицу голосов народного голосования см. здесь. Приз зрительских симпатий получила ОльгаЧ за рецепт - Рисовые котлетки в кунжутной панировке. Ей отправляется иллюстрированная книга «Готовим рис и крупы» с набором круп «Агро-Альянс».

Гарантированные призы,

которые получают первые 7 участников, разместившие на сайте mir-krup.ru три и более рецептов, соответствующих условиям раунда:

  1. Наталья

  2. Ира Богданович

  3. Гуля Асилбегова

  4. Юлия

  5. Ирина(cookonline)

  6. ОльгаЧ

  7. Катя Шу

Призы в нашей группе ВКонтакте

1. Юлии Орининой, победителю викторины (18-24 марта) с шеф-поваром К.Жук достается книга "Готовим рис и крупы";

2. Елене Дворцовой мы вручаем поощрительный приз - набор прищепок для сыпучих продуктов (7 шт);

3. Самый активный комментатор - Юлия Оринина, набравшая 384 балла, получает профессиональный фартук Агро-Альянс.

И в завершении, мы хотим выразить огромную благодарность всем за внимание к нашему сайту и конкурсу, за многообразие потрясающих рецептов, с яркими и необычными сочетаниями вкусов! Напоминаем, что в этот раз конкурс состоит из 3-х раундов, в каждом из которых свои призы, тема и жюри, сейчас уже идет II РАУНД – СЛАДКИЙ СТОЛ, спешите присоединиться!!!