Lasagne / лазанья – вид макаронных изделий, представляющих из себя тонкие прямоугольные листы для приготовления одноимённого блюда.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Состав
мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
Хранение и упаковка
Классической лазаньей часто считают блюдо с так называемым «болонским» соусом - Ragù alla bolognese.
На самом деле в Италии существуют десятки рецептов лазаньи с невероятными вариациями ингредиентов. В слои лазаньи можно добавлять мясо по вкусу, овощи, пряные травы и, конечно же, сыры. Это могут быть самые разные сорта: пармезан, пекорино, чеддер, моцарелла, рикотта и другие. Выбор сыра определяется набором основных продуктов использованных для рагу.
Важным ингредиентом лазаньи является соус бешамель - «белый соус» на основе молока и обжаренной в сливочном масле муки. Хозяйки абсолютно безосновательно опасаются браться за него: секрет удачного бешамеля - в постоянном внимании и равномерном помешивании во время приготовления. Например, в Великобритании многие дошкольники именно с этого соуса начинают своё знакомство с кулинарным искусством
Пасту не требуется предварительно отваривать.
Выложите листы для лазаньи в форму для запекания, чередуя их соусом, мясом или овощами.
Запекайте в духовке 30-40 минут.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль