AIDA – классическая паста высшего сорта, изготавливается из муки твердых сортов пшеницы (durum) и очищенной питьевой воды с соблюдением итальянских традиций. В линейке представлены короткие и длинные формы. Яркой новинкой, набирающей популярность среди покупателей, стала линейка цельнозерновой пасты из темной муки твердых сортов пшеницы.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Состав
мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая
Хранение и упаковка
Сложилось мнение, что наиболее настоящие и вкусные макароны только итальянские - это не так, страна происхождения здесь ни при чем: важно, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. Италия остается эталоном для макаронных изделий, но производство вкусной пасты может территориально находится в других местах земного шара.
Наша макаронная фабрика расположена в Оренбургской области, которая считается лучшим регионом для произрастания пшеницы твердых сортов. Континентальный климат на юге Западной Сибири обеспечивает наивысшие показатели по стекловидности зерна пшеницы, содержанию и качеству белка.
Предприятие оснащено оборудованием ведущих производителей Bühler (Швейцария) и Pavan (Италия). Наличие собственной современной мельницы выгодно отличает нашу макаронную фабрику от конкурентов.
Все пачки пасты AIDA имеют маркировку на лицевой стороне «Pasta di semola di grano duro» и содержат информацию о продукте в соответствии с Таможенным регламентом EAC. В составе пасты AIDA – крупка твердой пшеницы и питьевая вода.
Итальянцы, как законодатели производства пасты, уверены в том, что вкус макаронных изделий в немалой степени зависит от их формы и толщины теста. Поэтому каждый регион страны внес свой вклад: в Неаполе родились спагетти, в Парме – фарфалле, в Тоскане – пенне, в Лигурии – лингвине, и поиск новых форм продолжается. Ассортимент нашей линейки содержит:
Long pasta (длинные формы итальянских макарон): Linguini/лапша, Spaghetti /спагетти и др.
Short pasta короткие (короткие формы итальянских макарон): Penne rigate/перья, Fusilli/спирали, Mezzi gomiti/рожки, Conchiglie/ракушки и др.
При выборе формы макарон, большое значение имеет какое блюдо вы собираетесь готовить (салат, суп или второе) и какой соус вы подберете к нему. Если вы готовите основное блюдо pasta, то у итальянцев существует общее правило, которое необходимо соблюдать. Однородные соусы, например, песто, идеально подходят для длинных и тонких форм итальянских макарон. В то время как соусы, содержащие в себе кусочки, хорошо сочетаются с более объемными видами пасты. В Южной Италии распространены сложные варианты пасты со свежими овощами, оливками, каперсами и морепродуктами. Загляните в нашу коллекцию блюд по ссылке «Рецепты из итальянской пасты» и насладитесь вкусом настоящих итальянских макарон!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль