Рецепты
55
Добавила: 31.03.2016
Простое

Манные биточки с грибным соусом

  • 3

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 114 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для биточков:
  • манная крупа - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • куркума - 1 ч.л.
  • вода - 1,5 стак.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • зеленый лук для украшения
  • Для грибного соуса:
  • грибы (белые, шампиньоны) - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • орегано - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Для биточков воду смешать с куркумой, довести до кипения.
  2. Струйкой, постоянно помешивая, ввести манку. Интенсивно помешивая, дождаться загустения и сразу снять с огня. Если все-таки получились комочки, то разбить их блендером.
  3. Лук и морковь натереть на мелкой терке. Обжарить до мягкости на масле.
  4. Смешать манку с луком и морковкой. Немного остудить массу.
  5. Столовой ложкой брать массу, руками формовать биточки. Обжаривать на разогретом масле с двух сторон.
  6. Готовые биточки переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Накрыть крышкой и сохранить в тепле.
  7. Для соуса грибы мелко нарезать.
  8. На разогретом масле обжарить натертый на мелкой терке лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано.
  9. Добавить грибы. Жарить, помешивая. до готовности грибов около 15 минут.
  10. Приправить соус солью, перцем. Добавить сахар, горчицу, уксус, перемешать и тушить 1-2 минуты.
  11. Выложить биточки на порционные тарелки. Сверху выложить соус, накрыть сверху вторым биточком. Украсить зеленым луком.
Похожие рецепты
  • Катя 31.03.2016

    отличное сочетание)) красивые башенки, Оксан!

    • Оксана 31.03.2016

      Катя, спасибо. Сочетание очень вкусное оказалось.)

  • Светлана 31.03.2016

    Оксана, отличные биточки!

    • Оксана 31.03.2016

      Светлана  , спасибо! Готовила первый раз. но очень понравилось.)

  • Зарема 01.04.2016

    У тебя просто Оксан постный вариант  а-ля птифуров)

    • Оксана 01.04.2016

      Зарема , пошла погуглю что за зверь такой!))

  • Жанна 01.04.2016

    Оксана,прочитала рецепт и захотелось срочно приготовить-аппетитнейшее сочетание:))

    • Оксана 01.04.2016

      Жанна , буду рада, если рецепт пригодится.)

  • Екатерина 02.04.2016

    Манные биточки до этого у меня только со сладким вариантом в качестве завтрака ассоциировались, а оказывается, какой великолепный закусочный вариант можно приготовить! Я просто уверена, что получается вкуснейшее блюдо! А уж как ты его красиво подала - слов нет!!!

    • Оксана 03.04.2016

      Екатерина  , спасибо! Рада, что тебе понравилось. Вот сладкие манные биточки как-то мимо меня прошли в детстве.) А такой вариант очень понравился.

  • Армине 02.04.2016

    Как же должно быть вкусно!И очень аппетитные!

    • Оксана 03.04.2016

      Армине, спасибо! Вкусно. Даже в холодном виде.)

Показать все комментарии