Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Блюда с мясом и горохом (3)     Блюда с мясом и гречневой крупой (7)     Блюда с мясом и перловой крупой (2)     Блюда с мясом и пшеничной крупой (1)     Блюда с мясом и кускусом (5)     Блюда с мясом и машем (1)     Блюда с мясом и нутом (5)     Блюда с мясом и продуктами Slim&Fit (1)     Блюда с мясом и пшеном (2)     Блюда с мясом и рисом басмати (7)     Блюда с мясом и бурым рисом (1)     Блюда с мясом и длиннозерным рисом (7)     Блюда с мясом и рисом для плова (1)     Блюда с мясом и рисом для ризотто (1)     Блюда с мясом и рисом для суши (1)     Блюда с мясом и рисом Жасмин (1)     Блюда с мясом и красным рисом (1)     Блюда с мясом и круглозерным рисом (3)     Блюда с мясом и пропаренным рисом (3)     Блюда с мясом и золотистым и диким рисом (2)     Блюда с мясом и белой фасолью (3)     Блюда с мясом и красной фасолью (3)     Блюда с мясом и черной фасолью (1)     Блюда с мясом и хлопьями из зелёной гречки (1)     Блюда с мясом и зеленой чечевицей (1)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Кускус в комбинации с мясом – традиционное блюдо арабской кухни. Жители Северной Африки используют в основном баранину. Но вкус такого своеобразного плова ничего не теряет, если готовить его с мясом других сортов. Вполне допустимы говядина, свинина, крольчатина, мясо любой птицы.

Достоинства блюда

Кускус, получающийся при специальной особой обработке пшеничных зёрен, не нуждается в варке. Достаточно залить крупу на несколько минут кипящей водой, чтобы образовалась нежная рассыпчатая каша с нейтральным вкусом, который хорошо сочетается с любым соусом, специями, овощами.

Причины популярности кускуса кроются именно в:

  • простоте кулинарной обработки;
  • скорости приготовления;
  • сытности;
  • «покладистом» характере в отношении дополнительных ингредиентов.

Мясо и овощи делают блюдо полезным, насыщая животным и растительным белком, минералами и витаминами.

Как приготовить мясо с кускусом

Сначала обжаривают на сковороде в масле кусочки мяса с луком, морковью, чесноком, перцем, а затем туда добавляют распаренный кускус. Пряные травы и специи привносят свои ароматы, возбуждая аппетит.

Разнообразные рецепты кускуса с мясом подробно описывают тонкости приготовления на обед или ужин этого вкусного, сытного и полезного блюда.