Рецепты
55
Добавила: 09.10.2013
Простое

Рис с фаршем и сладким перцем

  • рис Басмати - 250 г
  • разноцветный болгарский перец - 3 шт.
  • бекон - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мясной фарш (свинина или говядина) - 300 г
  • острый перец - 1 стручок
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • листья кинзы или петрушки - горсть
  • сок лимона - по вкусу
  1. Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции. Я варила в мультиварке на режиме рис, в соотношении 1 к 3.
  2. Бекон нарезать кубиками. На сухой сковороде вытопить жир из бекона.
  3. Лук порубить. Добавить к бекону. Обжаривать 3 минуты.
  4. Острый перец мелко нарезать. Добавить его и фарш к бекону. Обжаривать, пока мясо не станет рассыпчатым.
  5. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 5 минут.
  6. Приправить солью и черным молотым перцем. Соединить с рисом, добавить зелень, заправить соком лимона и перемешать.
Похожие рецепты
  • Юлия 09.10.2013

    какой красивый и насыщенный рецепт) ну как тут не голоснуть))?

    • OliKerns 09.10.2013

      Спасибо, Юлечка! :*)

  • Olga 11.10.2013

    Я его еще вКонтакте приметила.
    Не укоряйте меня, что я мясоед. Но это правда вкусно!

    • OliKerns 13.10.2013

      И я мясоед! Даже летом мясо часто готовлю, или курицу. Не могу все травой питаться))

Показать все комментарии