Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами. Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.
Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами. Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине. Посмотреть полностью
Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами. Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.
Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами. Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.
Мясо обжарить в глубоком сотейнике на 1 ст.л оливкового масла до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин.
Влить в сотейник вермут и около 200мл воды, положить лавровый лист, тимьян, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 1 час на медленном огне.
Сухие грибы замочить в воде, промыть и порезать. Зубчик чеснока очистить, петрушку порубить. Немного петрушки отложить.
На большой сковороде нагреть 3 ст.л оливкового масла и обжарить грибы, чеснок и рубленную петрушку, добавляя 100мл воды, в которой грибы вымачивались. Посолить по вкусу. Выпарить всю жидкость.
Рис промыть в 2-3 водах, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить к грибам, перемешать и готовить 3-4 мин.
Свиную лопатку переложить в сервировочную посуду. Подать с рисом и грибами, посыпав оставшейся петрушкой.
сытно и празднично!! здорово)
Оля, основательно!