Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Блюда с овощами и булгуром (3)     Блюда с овощами и горохом (1)     Блюда с овощами и киноа (1)     Блюда с овощами и гречневой крупой (4)     Блюда с овощами и кукурузной крупой (1)     Блюда с овощами и перловой крупой (2)     Блюда с овощами и пшеничной крупой (3)     Блюда с овощами и кускусом (3)     Блюда с овощами и машем (2)     Блюда с овощами и нутом (17)     Блюда с овощами и полбой (4)     Блюда с овощами и продуктами Slim&Fit (18)     Блюда с овощами и пшеном (1)     Блюда с овощами и рисом басмати (13)     Блюда с овощами и бурым рисом (4)     Блюда с овощами и бурым и диким рисом (5)     Блюда с овощами и длиннозерным рисом (7)     Блюда с овощами и рисом для плова (3)     Блюда с овощами и рисом для ризотто (2)     Блюда с овощами и рисом Жасмин (4)     Блюда с овощами и красным рисом (4)     Блюда с овощами и круглозерным рисом (8)     Блюда с овощами и пропаренным рисом (5)     Блюда с овощами и золотистым и диким рисом (2)     Блюда с овощами и черным рисом (3)     Блюда с овощами и белой фасолью (8)     Блюда с овощами и красной фасолью (8)     Блюда с овощами и черной фасолью (4)     Блюда с овощами и хлопьями геркулес (1)     Блюда с овощами и гречневыми хлопьями (1)     Блюда с овощами и хлопьями из полбы (2)     Блюда с овощами и многозлаковыми хлопьями (2)     Блюда с овощами и овсяными хлопьями (2)     Блюда с овощами и зеленой чечевицей (16)     Блюда с овощами и красной чечевицей (2)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Кускус ― это разновидность крупы из пшеницы твердых сортов. Традиционный рецепт его приготовления: мелкий помол злаков сбрызгивают водой и вручную перетирают, для того чтобы крупинки склеились между собой, образуя гранулы диаметром 1,2-2 мм.

Польза блюд из кускуса и овощей

Пшеничная крупа относится к высокоэнергетическим продуктам. Она на 2/3 состоит из углеводов со средним гликемическим индексом, поэтому при употреблении надолго создаёт ощущение сытости.

Крупа с её нейтральным вкусом используется в виде:

  • гарнира к мясу, рыбе;

  • самостоятельного компонента овощного блюда.

При тушении овощей выделяется много жидкости. Кускус, разбухая, впитывает воду и придаёт блюду более однородную консистенцию.

Кускус с овощами дополняют друг друга. Такой тандем – это кладезь грубого волокна, которое улучшает функционирование пищеварительной системы.  Сочетание моркови, лука, сладкого перца, томатов с кускусом и добавлением масла даёт организму необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

Пошаговые рецепты кускуса с овощами в различной комбинации содержат описание технологии приготовления сытного и вкусного второго блюда или салата, которые помогут хозяйкам разнообразить ежедневное меню.