Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.03.2016
Среднее

Овсяные пончики

Овсяные пончики
  • 4

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 225 Ккал / 100 г Калорийность
  • Заварка:
  • хлопья овсяные 35 г
  • кипяток 200 г
  • Опара:
  • мука пшеничная 50 г
  • вода 100 г
  • дрожжи сухие 2 г
  • Тесто:
  • заварка - вся
  • опара - вся
  • масло растительное 20 г
  • мука пшеничная 300 г
  • сахар 50 г
  • соль 0,5 ч.л.
  1. Для заварки хлопья залить кипятком и оставить до полного остывания. Удобнее это делать с вечера и оставлять на ночь. Утром взбить блендером до однородности.
  2. Для опары муку смешать с дрожжами и водой, оставить на 20 минут.
  3. Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое, липнущее тесто. Удобнее это делать хлебопечкой или тестомесом.
  4. Руки и емкость смазать маслом, выложить тесто, сложить 5-6 раз конвертом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  5. На плите разогреть специальную форму для выпечки пончиков, кисточкой смазать растительным маслом.
  6. Мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки теста, заполняя форму на 2/3. После того, как поверхность пончиков станет матовая, аккуратно перевернуть.
  7. Если нет такого приспособления, то пончики можно выложить просто на противень, застеленный бумагой. Получатся лепешки. Или воспользоваться силиконовыми формами, будут кексики.)
  8. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
  9. Хранить в плотно закрывающейся емкости.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 25.03.2016

    Оксана, выглядят потрясающе! Просто невероятно аппетитные пончики!

    • Оксана 25.03.2016

      Светлана  , спасибо! Сама была удивлена, когда разрезала, не ожидала, что такие дырявчетые получатся.)

  • #
    Gylchatay 25.03.2016

    У меня как раз есть такая форма. ;-) Думаю на воскресный  завтрак приготовлю эти пончики. Очень уж они симпатичные. Попробую еще начинку внутрь добавить .Оксана,  Спасибо за вдохновение.

    • Оксана 25.03.2016

      Gylchatay, спасибо Вам. Буду рада, если рецепт пригодится. Пончики получаются вкусные!)

  • #
    Катя 25.03.2016

    ой как здорово))) такие пушистые))) то есть в такой форме расход масла для пончиков минимальный?

    • Оксана 25.03.2016

      Катя, да, минимальной. Просто кисточкой смазываю.)

  • Зарема 25.03.2016

    такие чудесные шарики пончики, судя по всему смотря на ленту, большая часть вас  сегодня вся в шариках)))

    • Оксана 25.03.2016

      Зарема , спасибо! Я еще не смотрела.) Идеи витают в воздухе.))))

  • Екатерина 25.03.2016

    Очень люблю всё овсяное! Пончики сказочно аппетитные у тебя!

    • Оксана 25.03.2016

      Екатерина  , спасибо! Овсянка она такая благодатная, куда хочешь ее клади.)

  • Светлана 26.03.2016

    Оксана, разрез впечатляет! Собственно, работа с тестом - это твоя отличительная особенность, поэтому даже не удивилась такому прекрасному результату!:)

    • Оксана 26.03.2016

      Светлана, спасибо за такую похвалу.))

  • Армине 02.04.2016

    Потрясающе-красивый разрез!

    • Оксана 03.04.2016

      Армине, спасибо.) Красиво получилось.)

Показать все комментарии