Пончики или пышки - вот он повод для кулинарно-филологического спора москвичей и петербуржцев. Положа руку на сердце, готовы утверждать, что пончик может быть с начинкой, а значит пончик - это круглая дрожжевая выпечка, в отличии от пышки, имеющей отверстие ровно посередине. Какой бы точки зрения в этом вопросе вы не придерживались, уверены, что эти пышные пончики на основе заварки из овсяных хлопьев покорят ваше сердце и желудок, независимо от того придерживаетесь вы постного меню или нет. Нарядный и праздничный постный десерт. Пончики получаются мягкие и ароматные, с хрустящей корочкой. Лучше съедать их в этот же день, на второй день они хоть и остаются вкусными, но корочка размягчается. Получаются мини-булочки.
Пончики или пышки - вот он повод для кулинарно-филологического спора москвичей и петербуржцев. Положа руку на сердце, готовы утверждать, что пончик может быть с начинкой, а значит пончик - это круглая дрожжевая выпечка, в отличии от пышки, имеющей отверстие ровно посередине. Какой бы точки зрения в этом вопросе вы не придерживались, уверены, что эти пышные пончики на основе заварки из овсяных хлопьев покорят ваше сердце и желудок, независимо от того придерживаетесь вы постного меню или нет. Нарядный и праздничный постный десерт. Пончики получаются мягкие и ароматные, с хрустящей корочкой. Лучше съедать их в этот же день, на второй день они хоть и остаются вкусными, но корочка размягчается. Получаются мини-булочки. Посмотреть полностью
Пончики или пышки - вот он повод для кулинарно-филологического спора москвичей и петербуржцев. Положа руку на сердце, готовы утверждать, что пончик может быть с начинкой, а значит пончик - это круглая дрожжевая выпечка, в отличии от пышки, имеющей отверстие ровно посередине. Какой бы точки зрения в этом вопросе вы не придерживались, уверены, что эти пышные пончики на основе заварки из овсяных хлопьев покорят ваше сердце и желудок, независимо от того придерживаетесь вы постного меню или нет. Нарядный и праздничный постный десерт. Пончики получаются мягкие и ароматные, с хрустящей корочкой. Лучше съедать их в этот же день, на второй день они хоть и остаются вкусными, но корочка размягчается. Получаются мини-булочки.
Пончики или пышки - вот он повод для кулинарно-филологического спора москвичей и петербуржцев. Положа руку на сердце, готовы утверждать, что пончик может быть с начинкой, а значит пончик - это круглая дрожжевая выпечка, в отличии от пышки, имеющей отверстие ровно посередине. Какой бы точки зрения в этом вопросе вы не придерживались, уверены, что эти пышные пончики на основе заварки из овсяных хлопьев покорят ваше сердце и желудок, независимо от того придерживаетесь вы постного меню или нет. Нарядный и праздничный постный десерт. Пончики получаются мягкие и ароматные, с хрустящей корочкой. Лучше съедать их в этот же день, на второй день они хоть и остаются вкусными, но корочка размягчается. Получаются мини-булочки.
Для заварки хлопья залить кипятком и оставить до полного остывания. Удобнее это делать с вечера и оставлять на ночь. Утром взбить блендером до однородности.
Для опары муку смешать с дрожжами и водой, оставить на 20 минут.
Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое, липнущее тесто. Удобнее это делать хлебопечкой или тестомесом.
Руки и емкость смазать маслом, выложить тесто, сложить 5-6 раз конвертом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
На плите разогреть специальную форму для выпечки пончиков, кисточкой смазать растительным маслом.
Мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки теста, заполняя форму на 2/3. После того, как поверхность пончиков станет матовая, аккуратно перевернуть.
Если нет такого приспособления, то пончики можно выложить просто на противень, застеленный бумагой. Получатся лепешки. Или воспользоваться силиконовыми формами, будут кексики.)
Оксана, выглядят потрясающе! Просто невероятно аппетитные пончики!
Оксана 25.03.2016
Светлана , спасибо! Сама была удивлена, когда разрезала, не ожидала, что такие дырявчетые получатся.)
Gylchatay 25.03.2016
У меня как раз есть такая форма. ;-) Думаю на воскресный завтрак приготовлю эти пончики. Очень уж они симпатичные. Попробую еще начинку внутрь добавить .Оксана, Спасибо за вдохновение.
Оксана 25.03.2016
Gylchatay, спасибо Вам. Буду рада, если рецепт пригодится. Пончики получаются вкусные!)
Катя 25.03.2016
ой как здорово))) такие пушистые))) то есть в такой форме расход масла для пончиков минимальный?
Оксана 25.03.2016
Катя, да, минимальной. Просто кисточкой смазываю.)
Зарема 25.03.2016
такие чудесные шарики пончики, судя по всему смотря на ленту, большая часть вас сегодня вся в шариках)))
Оксана 25.03.2016
Зарема , спасибо! Я еще не смотрела.) Идеи витают в воздухе.))))
Екатерина 25.03.2016
Очень люблю всё овсяное! Пончики сказочно аппетитные у тебя!
Оксана 25.03.2016
Екатерина , спасибо! Овсянка она такая благодатная, куда хочешь ее клади.)
Светлана 26.03.2016
Оксана, разрез впечатляет! Собственно, работа с тестом - это твоя отличительная особенность, поэтому даже не удивилась такому прекрасному результату!:)
Оксана, выглядят потрясающе! Просто невероятно аппетитные пончики!
Светлана , спасибо! Сама была удивлена, когда разрезала, не ожидала, что такие дырявчетые получатся.)
У меня как раз есть такая форма. ;-) Думаю на воскресный завтрак приготовлю эти пончики. Очень уж они симпатичные. Попробую еще начинку внутрь добавить .Оксана, Спасибо за вдохновение.
Gylchatay, спасибо Вам. Буду рада, если рецепт пригодится. Пончики получаются вкусные!)
ой как здорово))) такие пушистые))) то есть в такой форме расход масла для пончиков минимальный?
Катя, да, минимальной. Просто кисточкой смазываю.)