Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 06.06.2013
Простое

Клубника с нежнейшим манным кремом

Клубника с нежнейшим манным кремом
  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 185 Ккал / 100 г Калорийность
  • манка - 4 ст. л.
  • молоко - 0,5 л
  • сахар - 1 стак.
  • сливочное масло - 150 г
  • цедра апельсина или лимона - по вкусу
  • клубника - 500 г
  • орехи, шоколад, мята - для украшения
  1. Всё очень просто, варим манную кашу из молока, манки и половины сахара. Дайте ей остыть до теплого состояния, но не дольше, чтобы каша не застыла. Остывшую кашу начните взбивать миксером, через пару минут добавьте оставшийся сахар и сливочное масло. Чем дольше взбиваете, тем вкуснее становится крем. Добавьте цедру апельсина. Крем немного охладите.
  2. Клубнику хорошо вымыть. Промокнуть от влаги. Немного срезать кончик, чтобы она устойчиво стояла на тарелке, и тонким ножом вырезать углубление в самой клубнике. Каждую клубничку нафаршировать манным кремом, по желанию, украсить нарубленными орешками (я украсила миндальными лепестками) и тертым шоколадом. Приятного аппетита вашим деткам и крепкого здоровья!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 06.06.2013

    ооо это мой фаворит, обожаю нежный крем с ягодками) .
    п.с. А ягодки с какого возраста своей дочке даешь?

  • #
    Diana 06.06.2013

    Вот когда старшая  родилась, в июне клубника первая пошла, ей было 9 мес, только так лопала. А младшей сейчас 8 месяцев и снова клубничка началась, тоже лопает с удовольствием) Никакой аллергии. Ждем следующие ягоды, особенно малину любим!)

    • Юлия 06.06.2013

      вот это класс) когда мама была на беременна мной то маме с папой дали дачу)) так я росла там с самого самого и ела все)) и ягоды и щавель всякий и зелень и тоже ничего не было...ребенок рос в природе))

    • Diana 07.06.2013

      Юля, ага, я тоже)) С самого рождения и всё детство у бабушки на даче объедалась всем подряд)

  • Ira 06.06.2013

    Как выглядит свежо и вкусно!+5

  • Olga 07.06.2013

    Диана, фото становятся все лучше и интереснее.
    Содержание всегда Отлично!!!

    • Diana 07.06.2013

      Спасибо, Олечка!

  • Светлана 07.06.2013

    Только за одну кропотливую работу вырезания сердцевины из кубники стоит уже +5 поставить! Не говоря о том, что это очень вкусно:)

    • Diana 08.06.2013

      Спасибо, Светлана! Клубнику для этого дела конечно же стоит брать крупную и вырезать совсем не трудно) Или же сделать наоборот, в креманки налить крем и украсить мелкой клубничкой)

  • bigmir81 11.06.2013

    О это нужно сделать дочке, она манку не ест, а такую клубнику может и скушает. :)))

Показать все комментарии