Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 13.10.2013
Простое

Бездрожжевой хлеб с геркулесом

Бездрожжевой хлеб с геркулесом
  • 6

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 380 Ккал / 100 г Калорийность
  • хлопья Геркулес - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • растительное масло - 50 г
  • соль - 1 ч. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • мак - 3 ст. л.
  • орехи Пекан - 1/2 стак.
  • семя льна - 1/2 стак.
  • тыквенные семечки - 2/3 стак.
  1. Вот все, что нужно для выпечки
  2. Соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. В масло влить теплую воду, мед, хорошо взболтать ложкой до растворения меда.
  4. Получившуюся жидкость добавить к сухим ингредиентам и перемешать и оставить для набухания (примерно на 2 часа).
  5. Тесто должно хорошо собираться в шар и быть пластичным. Плотность можно регулировать водой.
  6. Форму смазать маслом, вложить пекарскую бумагу.
  7. Выложить тесто, разровнять сверху ложкой. Дать постоять.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы, перевернув ее на противень, снять бумагу запекать еще 30-40 минут. Хлеб готов, когда он отдает глухим звоном при постукивании. Прежде чем резать, хлеб нужно остудить. Хлеб можно хранить в течение пяти дней (если вам удастся удержаться от соблазна съесть все сразу) .
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 23.10.2013

    Злаковый какой)

    • Olga 03.02.2014

      Да...)

  • Мария 03.02.2014

    А можно заменить мед на сахар? (и чуть больше воды тогда?)
    А то аллергия на мед...

    • Olga 03.02.2014

      Можно кленовый сироп или сироп шиповника)...

  • Нина 03.02.2014

    Оля, этот хлеб меня впечатлил и зацепил!

    • Olga 03.02.2014

      Нина, посмотри мой вчерашний эксперимент!!! Я разошлась не на шутку...

Показать все комментарии