Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.03.2016
Среднее

Хлеб с манкой

Хлеб с манкой
  • мука - 800 г
  • манная крупа - 200 г
  • соль - 20 г
  • дрожжи сухие быстрорастворимые - 1 пакетик/11г
  • (на нем написано, на какое количество муки он рассчитан)
  • теплая вода - 3-3,5 ст.
  1. Муку просеять в миску,добавить манную крупу,соль,дрожжи,сделать ямку  и
  2. и,постепенно добавляя воду,
  3. замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.Тесто посыпать  сверху мукой,
  4. накрыть полотенцем,целлофаном,если в тазике,а я накрыла крышкой, и еще окутать чем-то теплым,
  5. поставить в теплое место,пока тесто в размере не увеличится в 2 раза.
  6. Включить духовку до 220-250C. Рабочую поверхность подпылять мукой.Тесто разделить на две части.Я разлеляю на 2 неравные части-из большого колобка пеку хлеб с дыркой,и из маленького-лаваш-матнакаш.
  7. Сформировать их в шары,
  8. накрыть полотенцем и целлофаном,и оставить еще на 20-30 минут.
  9. Для  хлеба с дыркой- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом,переложить колобок на противень, слегка расплющить в толстую  лепёшку,смазать водой,в центре делать  дырку и выпекать мин примерно 45, до румяной корочки.
  10. Для матнакаша-расплющить потоньше,смазать водой и нанести бороздки,сделать пальцами углубления и выпекать до румяности.
  11. Вот и красавцы.Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 26.03.2016

    Мммм... хлебушек, румяный!!!

  • #
    Анна 27.03.2016

    Какой красивый получился! Взяла себе на заметку! Хлеб еще ниразу не пекла)

  • #
    Olga 27.03.2016

    Аппетитные дырочки...)

  • Зарема 01.04.2016

    Армине, всегда прекрасно и радостно то, что ты делишься своей родной кухней   с ее  непередаваемым колоритом и вкусом! Хлеб, уверена  твой  достоин царских столов!

Показать все комментарии