Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Куриные грудки фаршированные гречкой в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки фаршированные гречкой в сливочно-грибном соусе
  • 4

    Порции

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Куриное филе - 4 шт.,
  • Гречка - 1 стакан,
  • Вода - 2 стакана,
  • Шампиньоны - 500 гр.,
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
  • Сливки 22% - 500 мл.,
  • Растительное масло - 2 ст.л.,
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу.
  1. 1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
    В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
    2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
    К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
    3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
    4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
    Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
    Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
    5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
    В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
  2. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 30.01.2014

    Армине, спасибо! Как всегда очень аккуратно и детально написано и показано!

    • Армине 30.01.2014

      Это тебе спасибо,дорогая,за такой теплый отзыв!:***))

  • #
    Юлия 30.01.2014

    Хитрый кармашек какой для начинки!)))

  • Марина 30.01.2014

    Отрезаешь кусочек, а там такой вкусный сюрприз!

  • Лена 31.01.2014

    ...кораблики прям на тарелке:) высокие, как Титаник:):):)
    красиво,сочно, вкусно- сразу видно:)
    +5!!!

  • Светлана 01.02.2014

    Очень вкусное, при том диетичное блюдо! +5

  • Гуля 01.02.2014

    очень вкусное блюдо,супер!

Показать все комментарии