Рецепты
55
Добавила: 01.10.2014
Простое

Перепела фаршированные рисом с тыквой в ореховом масле

  • рис, у меня смесь золотистого и дикого риса от Агро-Альянс - 1 стакан
  • тушки перепелки, готовые к кулинарной обработке - 4 шт
  • тыква, порезанная на ломтики - 200 г
  • квашенная капуста - 100 г
  • бульон - 100 мл
  • ореховое масло - 50 г
  • пучок тимьяна
  • соль, перец
  1. Рис отварить до полуготовности, промыть под холодной проточной водой.
  2. Перепелки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
  3. Промытый рис смешать с квашеной капустой, нафаршировать им перепелок, сколоть пузики зубочисткой.
  4. Обжарить перепелок со всех сторон на ореховом масле до золотистой корочки.
    Переложить в форму для запекания.
  5. На оставшемся масле обжарить ломтики тыквы 2-3 мин.
    Тыкву переложить к перепелкам, добавить веточки тимьяна, влить бульон.
  6. Форму с перепелками накрыть фольгой и запекать 20мн при t 200C.
    Фольгу снять, уменьшить t до 180С и печь перепелок на верхней уровне духовки еще 20мин
Похожие рецепты
  • Алина 01.10.2014

    Перепелки на столе - это всегда праздник! Тем более  в такой яркой подаче!

    • Людмила 02.10.2014

      Алина , спасибо! Перепелки действительно удались!

  • Марина 03.10.2014

    За это я точно голосую!  Птица с капустой, рисом... ммм. Люблю такие сочетания!

    • Людмила 08.10.2014

      Марина,  спасибо)) и мне понравилось сочетание, с уткой повторили, очень вкусно!

  • Olga 03.10.2014

    Это прямо для рождественского стола! Хоть и не гусь, а лучше!!!

    • Людмила 09.10.2014

      Olga ,  спасибо большое)) так приятно))

Показать все комментарии