Рецепты
5 5
Добавила: 02.04.2013
Простое

Ржаная галета с грушами

Ржаная галета с грушами
  • 8

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 207 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • овсяные хлопья - 1/4 стак.
  • цельнозерновая мука - 1/2 стак.
  • ржаная мука - 1/2 стак.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • кипяток - 1/4 стак.
  • растительное масло (без запаха) - 1/4 стак.
  • Начинка:
  • груши - 500 г
  • миндальные лепестки - 1/4 стак.
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ч. л.
  1. В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
  2. А в это время режем груши на дольки средней толщины, очистив от сердцевин. Сбрызгиваем их лимонным соком (если кожица жесткая, то груши лучше почистить).
  3. Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см. Посыпаем центр 1 ст.л. сахара, выкладываем груши, снова посыпаем сахаром, корицей и орехами. Края загибаем во внутрь.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.
  5. Немного остудите и подавайте теплой или холодной.
Похожие рецепты
  • Ira 02.04.2013

    А я только хотела завтра ржаную галету приготовить, правда с яблоками :))) Очень красиво!

  • Marina 02.04.2013

    блеск!

  • Юляша 02.04.2013

    замечательная галета!

  • Алина 03.04.2013

    Очень уважаю ржаную муку. Замечательно!

  • Юлия 03.04.2013

    И без сливочного масла и яиц, а как здорово получилось!!

  • Светлана 03.04.2013

    Вика, вкусно! И полезно, +5!

  • Зарема 03.04.2013

    Викуль, ее уже хочется,  прекрасно!

  • Irina (Povarisha) 04.04.2013

    Класс!

  • Ольга 23.04.2013

    Давно галету не пекла,  остановлюсь на твоей!
    5+

Показать все комментарии