Пшеничная крупа булгур привлекает внимание кулинаров необычным ореховым привкусом и простотой приготовления из неё рассыпчатой каши, гарнир из которой подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам. Для гарнира берётся булгур крупного и среднего помола.
Мыть эту крупу не надо, но дополнительное подсушивание на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла лучше раскроет ореховый аромат.
Чтобы получить вкусный рассыпчатый гарнир, надо на один объём крупы взять два объёма воды или бульона. Первоначальное количество жидкости можно уменьшить при добавлении сочных овощей в процессе варки.
Следуя пошаговому описанию и фото, любая хозяйка может освоить простые рецепты создания блюд с булгуром.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль