Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Пшеничная крупа булгур привлекает внимание кулинаров необычным ореховым привкусом и простотой приготовления из неё рассыпчатой каши, гарнир из которой подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам. Для гарнира берётся булгур крупного и среднего помола.

Мыть эту крупу не надо, но дополнительное подсушивание на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла лучше раскроет ореховый аромат.

Технология приготовления


  1. Для получения готового блюда из крупы среднего помола достаточно залить её кипятком и укутать на 15-20 минут.
  2. Булгур крупного помола необходимо варить на слабом огне без помешивания 15-20 минут после закипания воды.
  3. В мультиварке на его приготовление отводится 30 минут.

Чтобы получить вкусный рассыпчатый гарнир, надо на один объём крупы взять два объёма воды или бульона. Первоначальное количество жидкости можно уменьшить при добавлении сочных овощей в процессе варки.

Следуя пошаговому описанию и фото, любая хозяйка может освоить простые рецепты создания блюд с булгуром.