Такой простой продукт как белая фасоль очень полезен для здоровья и поддержания фигуры в хорошей форме. Она содержит большое количество клетчатки, благодаря которой организм очищается от шлаков, налаживается пищеварение. Блюда из белой фасоли легко усваиваются, перевариваются и насыщают организм витаминами и минералами. Особенно налегать на бобы стоит в зимние месяцы, так как они улучшают работу иммунитета.
В Россию фасоль попала в 18-м веке из Франции, а в Европу – из Северной Америки. Рецепты белой фасоли на гарнир были разнообразны. Ее подавали как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также включали в салаты. Сегодня из нее готовят супы, запеканки, пасты и рагу.
Рецепты приготовления гарнира с белой фасолью достаточно простые. Готовят ее:
Продукт хорошо сочетается с различными специями и зеленью, пряными травами, соусами. Главное заранее основной ингредиент замочить на несколько часов. Блюда с фасолью помогут украсить праздничный стол или разнообразить ежедневное меню. Важно, что она помогает сделать любое блюдо более легким для усвоения и менее калорийным.
*Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль