Адаптированные баурсаки под мир круп - что, что ты заменила? И что это за кухня???
Olga , Баурсаки, рецепт которых меняется в зависимости от того, какому народу принадлежит блюдо. Муку делала 50/50 с овсяными хлопьями измельченными,думала-гадала подниметься-ли тесто и насколько утяжелится оно при жарке, но зря переживала,получилось все отлично) Баурсаки-это традиционное мучное изделие башкир, казахов, калмыков, киргизов, монголов, татар, туркменов, узбеков и уйгуров. Готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков (в форме ромба, квадрата или круга), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе, либо к чаю (у татар только к чаю, у уйгур к чайному напитку атканчай). Баурсак является непременным атрибутом праздничного стола, в виде горки в отдельном блюде. Играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха (у сибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодожёнов. В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом. У туркмен они называются пешме и имеют ромбовидную форму. У турок он называется локма (тур. lokma).
Анна, покорён вашим рецептом! И спасибо за подробную этно-историческую справку. За время конкурса я узнал больше новых рецептов, чем за весь прошлый год:) Спасибо, беру ваше блюдо на вооружение и, конечно, голосую за вас!
Олег, благодарю за столько положительных эмоций! Буду рада, если Вы приготовите такие баурсаки и рецепт пригодится!
Анна у Вас есть рецепт постного чак-чака?Муж тоже родом из Казахстана.
Татьяна , делала на днях хворост https://mir-krup.ru/retsepty/pechene/khvorost-postnyy/ Попробовала из этого же теста сделать чак чак, но тесто не той консистенции получилось, сама очень хочу чак чак в постном варианте, но еще не нашла проверенного рецепта к сожалению.
Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Девочки,с номинацией направьте в нужное русло)
Анют, я думаю под закуски подходит! крутой рецепт однако))